Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 17:58
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Большая беда КОБовцев в том что они думаю якобы ссудные проценты, всякие там мультипликаторы создают деньги - но это все полная чушь...
ссудный процент денег не создает, незнаю откуда вы это взяли, в КОБ такого точно нет. Про механизм эмиссии читайте ниже.

В КОБ написано другое:
так как эмисиия денег осуществляется путем кредитования, то вернуть весь кредит с процентами невозможно, так как денег в обороте ровно столько сколько было эмиттировано. Выход только один - новая эмиссия, как минимум на количество начисленных процентов. Проценты по кредитам выше показателей роста ВВП, следовательно деньги обесцениваются. Вот и весь механизм постоянной инфляции.

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
вот кратко расскажите мне как они увеличивают денежную массу..то есть создают новые деньги.... вот так...только ....конкретно....
ну чтобы с вашей стороны не быть голословным.....

буду ждать ваш ответ
Лучше чем в http://www.bookz.com.ua/17/04.htm я объяснить не смогу.

Вот пара цитат
Цитата:
общая сумма денег на расчетных (депозитных) счетах составит в конечном счете величину, многократно большую, чем первоначальный депозит
Цитата:
Управление механизмом банковского мультипликатора, следовательно, эмиссией безналичных денег осуществляется исключительно центральным банком, в то время как эмиссия производится системой коммерческих банков.