Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 09:23
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

……..Вы действительно считаете, что банк выдает кредиты из тех денег, которые приносят вкладчики? Вы можете как-то прокомментировать так называемое "резервное соотношение"?...........

Я читал про называемое так называемое "резервное соотношение". Как оно создает деньги новые деньги я не увидел. Убедите меня конкретным примеров как в России банки с помощью этого резервного соотношения создают НОВЫЕ деньги

………Замечательно! Помните пример с пирогом из лекций Петрова? Я никак не мог понять, при чем здесь инфляция, и почему не многие замечают этот подлог. Итак, смена собственника.
Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк?.............

Ответ абстрактный, мое утверждение про обеспеченность денег вы не опровергли никаким конкретным примером.

……….Плата кому? И за что? С какой стати? Равно и такие вопросы возникают: С какой стати я буду пользоваться незаработанным? Или страна уже с жиру бесится? Финансовой иглы никто …………
Ну так не пользуйтесь! Никто вас в кредиты не затягиваем акромя как сами идете в банк и подписываете договор

…..Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник"……
- ну так оно и есть, а что, собственник не меняется?

………Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены.……….

- а кто ж спорит, это прописано договором…. Речь идет об обеспеченности денег товаром, если вы внимательно читали мой пост… и если вы не исполните своего обязательства по возврату денег то эти деньги которые вы взяли у банка все равно обеспечены товарной массой, так как ЦБ этим и занимается обеспечивая каждый рубль маленькими кусочком товара. А возврат денег обеспечивает не ваше обязательство вернуть деньги а другая гарантия – залог под который даются деньги….

……….что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции………….
- горячая у вас фантазия! В стране 1 млн денег. Это денежная масса представленная банктнотами (рублями) Их напечатал ЦБ и выпустил в оборот, потому как этой денежной массе соответствует товарная масса. .Больше денег он не выпускал, а теперь объясните мне каким образов банки из 1 млн. рублей сделают хотя бы 1 000 001 рубль. – только реальными – наличными деньгами, пусть с помощью и процента и резервного соотношения и как угодно…. Только в этом случае не нужно путать обязательства банку и реальную сумму налички в обороте, на счетах, депозитах – ну как угодно. Вот так - было 1 000 000 а стало 1 000 001 рубль (кстати этот один рубль как раз и будет не обеспеченный товаром). приведите КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР

…………….Каким товаром обеспечены деньги, которые Вы получили за выполненный труд? (Это личный вопрос, Если Вы на него не станете отвечать, это нормально)
-------- и опять бредовые вопросы….. повторяю и прошу вас запомнить что каждый рубль в стране обеспечен товаром и обеспечивает эту «обеспеченность ЦБ» (некрасиво звучит –но по другому я н смог придумать как сказать).. То есть деньги находятся в обороте. Фирма продает свои товары получает из общего оборота денег часть денежек за свои товары и из них платит мне зарплату…..

Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему.-
----смотрел я этот фильм, немного бредовый, правда…..