Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 15:02
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Цитата:
Наверное, Вы перепробовали уже не один вариант конструкции. Мой Вам совет: когда не заработает и этот - не начинайте изобретать следующий, а задумайтесь в чем причина всех предшествующих неудач.
Нет, в том то и дело, что это первый и я думаю не последний. Даже если и заработает. Хочется найти такой ВД, чтобы каждый школьник мог собрать, чтобы не надо было искать дорогостоящих магнитов ... а, например, намотать пару катушек индуктивности ... Т.е. чтобы его мог собрать каждый буквально из трансформатора телевизора

Цитата:
... Достаточно верить в математику и законы Ньютона....
Где-то я это слышал ... ... Ну тут как говорится: доверяй, но проверяй ...

Цитата:
Конструкция обречена, 1) простота ее сразу говорит о том, что кто-то уже делал и не один раз. ...
Неубедительно ...

Цитата:
Ну это просто невыполнимо, т.к. энергия подъема магнитов по спице тут будет равна энергии крутящего момента, т.е. силы скомпенсируют друг друга, но чтобы закрутилось, компенсировать их не надо. В тоже время, работу магнитного отталкивания нельзя сделать меньше, чем энергию этого крутящего момента, т.к. тогда она просто не поднимет магнит по спице. Итак, вращения не будет. Вывод: система равновесная.
Ну тут у меня тоже есть сомнения, но надо экспериментировать с углом расположения магнитов статора относительно горизонта. И с количеством магнитов на статоре ... их можно вообще расположить по всей четверти круга

Я тут выложил чертёж более приближенный к тому, что я делаю.

http://forum.kpe.ru/attachment.php?a...1&d=1222858522

В завершении скажу, что несмотря на простоту конструкции тут можно варьировать очень многими параметрами ...
Вложения
Тип файла: zip abc123.zip (210.3 Кб, 13345 просмотров)