Цитата:
Сообщение от Андрейка
Serp, уважаемый, эти вещи не сходятся, определитесь!
|
Вполне определился и давно провел собственный анализ материалов по данной теме. Советую и Вам сделать тоже самое. Только не ограничиваться при этом поверхностным поиском материалов, а проявить энтузиазм в вопросе выяснения ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ истины.
Некоторые ответы ниже.
Цитата:
Сообщение от Андрейка
А Микроволновка "ЗИЛ" - не в СССР делалась?
|
Отсюда подробнее и главное - год первого выпуска этой печи. На сегодня я нашёл упоминание о такой печи лишь 1993 года выпуска - а это несколько другие уже временные рамки и понимание, чем в 1976.
Как пример можете взять знаменитые переименования слова "спирт" в толковом словаре. К 90-м оно стало очень нейтральным
Цитата:
КОБа учит факты сопоставлять, а тут... ТАКОЕ!!!
|
Это и есть факты. И тема для того, чтобы выяснить итоговую истину, в первую очередь.
С ходу объявлять, что высказанное "чушь" только по тому как это разходится с миропониманием конкретного человека - наивно и не ведет к достижению полезного результата. Равно как и избыток эмоций в обсуждении (к слову о Ваших комментариях в том числе).
Цитата:
Ну для начала: ссылок действительно нет! НИКАКИХ!
|
Видать Вы плохо искали. Я находил ссылки на 2 англоязычных източника - статей с изследованиями данной проблемы. Единственный минус - статьи были опубликованы в бумажных изданиях и электронные версии в формате PDF стоят под 17-34 доллара.
Если Вы уделите время на действительный поиск, а не поверхностный, я уверен Вы также найдёте эти източники. К сожалению прямой ссылки сейчас дать уже не смогу - нужно вновь проводить анализ източников и искать, а времени этому уделить не удасться.
Предлагаю Вам, в качестве конструктивного продолжения дискуссии, заняться этим. Со своей стороны добавлю лишь, что материалы есть в англоязычном Интернете. Поиск лучше вести именно на английском.
Цитата:
Поймали БОМЖа, заставили есть одну броколли, наверное?
|
Интересное предположение, однако исследований пищи, приготовленной в СВЧ-печи и влияние её на состав крови, с позиций оппонентов тезиса "микроволновка вреда" вообще нет.
Есть "отмашки", попытки теоретических объяснений, но ДАЖЕ ссылок, пусть бы и косвенных, на материалы просто НЕТ. Что как минимум не делает чести такому ведению действительно конструктивного диалога.
Цитата:
Сообщение от Андрейка
Структуру воды нарушает любой тагрев
|
Прочтите материалы, речь по большей степени не о конкретно нарушении структуры воды - о нарушении структуры молекул пищи в целом. Есть частности, а есть общее - я предлагаю Вам вести беседу с позиции целостности, а не по частностям.
Это подразумевает, что выхватывание пары слов из контекста и "пассы руками" над ними не являются сколь-либо убедительным доводом в пользу изменения возприятия целого.
Цитата:
Сообщение от Андрейка
Ну и на последок.... у меня был (вероятно никуда и не ушёл) гастрит, изжёга, но через пол года готовки практически только в МВ печи желудок практически не беспокоит  (вероятно микроволны убили всю патологическую микрофлору  ?). Так что печь начала убивать меня с вредной микрофлоры... 
|
Можете пройти биорезонансное обследование и прояснить картину Вашего здоровья. В любом случае на человека влияет множество факторов среды и при этом готовить можно по разному. Я тонко намекаю, что в выражении "одно лечим - другое калечим" также есть позитивный смысл в одной из частностей, но конечный итог сомнителен в контексте общей полезности.