Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 01.10.2008, 07:09
dsid dsid вне форума
участник
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 177
dsid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Любое брожение (квашение) происходит при участии дрожжей и молочнокислых бактерий, разница в соотношении различных видов дрожжевых грибков и бактерий. Те рецепты, на которые вы дали ссылки также дают дрожжевой хлеб, бездрожжевым по сути его не назовёшь. Отличие всех этих заквасок от применяемых в пищевой промышленности - в виде и чистоте микрофлоры. Вред от промышленных дрожжей возможен из-за этой чистоты микрокультуры скорее всего, здесь надо вдаваться в микробиологию.

Для справки о дрожжах:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomycetes

а здесь наткнулся на сборник рецептов дореволюционных, упоминаются промышленные дрожжи:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/98.htm

Подумайте о запуске в производство здорового хлеба... Идеологию необходимо сформировать правдивую. Упаковка - экологически чистая (бумага), сопроводительный текст включает в себя медицинские и исторические аспекты, дополнительно указать ссылки на сайты.
Ответить с цитированием