Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 17:48
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
А книжки мы читаем побольше вас.
Дорогой мой, я отнюдь не собираюсь соревноваться с Вами в объеме прочитанной околонаучной белиберды (хотя прочитал её немало). Я призывал Вас читать не беллетристику и сказки а учебники по физике и математике. Их Вы читали либо недостаточно либо невнимательно - иначе не стали бы тратить силы на изобретение вечного двигателя, состоящего из магнитов. Простого размышления достаточно, чтобы понять, почему он работать не будет. Специально для Вас намекаю: сила, действующая на магниты со стороны Земли (сила тяготения) учитывается в описании "вечного двигателя" двояко: как причина, перемещающая магниты вдоль трубок и как причина, вращающая колесо. Сила же со стороны статора почему-то учитывается лишь один раз: как причина, смещающая магниты. Но ведь магниты взаимодействуют со статором и в крайних своих положениях. Подумайте: куда стремится повернуть колесо суммарная сила воздействия статора на все магниты (подобно тому как
поворачивает колесо суммарная сила притяжения магнитов к Земле).

Прим. Конечно, надо говорить не только о силах, но и о моментах сил, но боюсь, что это понятие недостаточно разъяснено в книжках, которые Вы читаете.