Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 12:49
Андрей, 27, Евпатория Андрей, 27, Евпатория вне форума
был не раз

Андрей, 27, Евпатория на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чубайс и Морганы едины!

Я не россиянин, но мне интересно какую форму собственности имеет ваше РАО ЕЭС? Кажется, частную с долей государства, так я понимаю? В любом случае чтобы осуществлять полное руководством столь серьезной и жизненноважной областью хозяйства нужно вернуть эти сети в полную собственность государства. Потому что стратегические предприятия в частные руки отдавать нельзя. Иначе это неизбежно приведет к зависимости энергетики от частных структур. Грубо говоря от заграничного капитала. Сегодня если полностью открыть внутренний рынок для иностранцев, так они имея миллиарды, скупят нашу собственность с потрахами и мы будем как в Черногории, где все главные объекты страны принадлежат иностранцам. Так вот держава должна защищать внутренний рынок (в том числе и энергетики) от такого рода развития сценария. А словесный блуд о привлечении иностранных инвестиций, эффективном менеджменте, якобы о коллосальных возможных прибылях и пр. нужно расценивать как призыв к разгосдураствлению стратегических объектов, а следовательно к развалу страны посредством экономического влияния.