Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 08:35
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от dsid Посмотреть сообщение
на данный момент заострять внимание на вреде кефира и дрожжевых продуктов - глупо
Глупо отсеивать информацию по принципу "нравится - не нравится".

Цитата:
выглядит как маразм, вредит нашему делу.
Очень многое в КОБ выглядит как маразм для людей со строем психики "зомби".

Цитата:
Кисломолочные продукты испокон века потреблялись людьми. Квашеная капуста - наиполезнейшая традиционная русская еда. А бочковые огурчики и помидорчики, а солённые в бочке арбузы?
Разберитесь в вопросе сперва. "Испокон веков" для дрожжевого хлеба началось в 60-ые годы XX века. Кефир (для русских) - тоже. Соление никакого отношения к дрожжевому брожению не имеет. Вы ещё овсянную кашу в этот ряд запишите. Зомбированные поверят. У них ведь и так каша в голове.

Цитата:
Моя бабушка делала сама закваски на основе хмеля, выпекала хлеб для колхоза. Я помню выпеченный ею хлеб, очень вкусный был, хотя, может уже в то время она пекла его на покупных пресованых дрожжах.
Про хмель - к ботанике, про дрожжи - к биологии, про "откуда в деревне дрожжи" - к истории. А иначе "выглядит как маразм".

Цитата:
Сам я покупаю иногда бездрожжевой хлеб, есть такой в Новосибирске, "подовый целебный на хмелевых заквасках". Кажется, бездрожжевым будет ещё армянский лаваш. Ну, и слайсы разные. Выгодное дело - слайсы, несколько грамм пшеницы, а стоят сколько... Ищу копмпаньона для открытия цеха по производству слайсов. Можно было бы напридумывать разных рецептов оригинальных.
Лучше бы не о прибыли, а о пользе подумали. Вот рецепты бездрожжевого хлеба. Полноценный каравай можно испечь. Кстати (если уж на то пошло), дешевле магазинного хлеба получается.