Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 06:49
dsid dsid вне форума
участник

dsid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

на данный момент заострять внимание на вреде кефира и дрожжевых продуктов - глупо, выглядит как маразм, вредит нашему делу.
Кисломолочные продукты испокон века потреблялись людьми. Квашеная капуста - наиполезнейшая традиционная русская еда. А бочковые огурчики и помидорчики, а солённые в бочке арбузы?

Моя бабушка делала сама закваски на основе хмеля, выпекала хлеб для колхоза. Я помню выпеченный ею хлеб, очень вкусный был, хотя, может уже в то время она пекла его на покупных пресованых дрожжах.

Вред мож какой и есть от дрожжевого хлеба, так это только если при выпечке дрожжи не были до конца убиты. Кормящим матерям нежелательно. А здоровый эелудок переварит) Раньше мы часто пекли всего разного, так всё время на прессованных дрожжах, к сухим подозрительно относился, да и дорогие они.

Сам я покупаю иногда бездрожжевой хлеб, есть такой в Новосибирске, "подовый целебный на хмелевых заквасках". Кажется, бездрожжевым будет ещё армянский лаваш. Ну, и слайсы разные. Выгодное дело - слайсы, несколько грамм пшеницы, а стоят сколько... Ищу копмпаньона для открытия цеха по производству слайсов. Можно было бы напридумывать разных рецептов оригинальных.