Ответ: Политики Украины.
По поводу Голодомора я тебе скажу не как специалист. Еще в институте нас учил один старенький профессор. Так вот он, ни в коем случае не оправдывая Сталина, говорил, что все тогдашние (20-30 годы) потуги Советской страны были направлены на бурное развитие промышленности. И Голодомор, который якобы был только на Украине, стал следствием этой политики. Может быть украинцы действительно больше остальных пострадали, но люди голодали не только в Украине, а, например, на Урале, и все это знают. Я думаю в этом причины. То есть что я хочу сказать. Активно развивая одну отрасль хозяйства страны (промышленность), что делал Сталин, отвечая на вызов Истории, неизбежно страдает другая отрасль. Плюс неурожай, коллективизация, нелюбовь крестьян к колхозам и пр. Но не будем забывать и другое. Что если бы не этот всплеск промышленного производства, кто знает, вполне возможно, что СССР не был бы готов ко Второй мировой войне. Об этом говорят многие историки.
Хочу подчеркнуть, что я не призываю не признавать Голодомор. Но к некоторым спорным моментам истории нужно подходить осторожно.
То что делает Ющенко - типичный пример одурачивания собственного народа с позиции шести приоритетов безструктурного управления о котором говорил Петров. Здесь имеет место переписывание истории. Это очевидно.
Кроме того есть одно занимательное обстоятельство. Я на Корреспонденте прочитал, что Россия и Украина имеет разное мнения по некоторым историческим событиям (в том числе и Голодомор, война с УНР и ЗУНР в 1917-1918гг.. и пр). НО! И с Польшей Украина тоже имеет разные мнения по некоторым страницам истории (это и спорные территории, и события периода Речи Посполитой и пр). Однако Польша - официально наш стратегический партнер и своего рода гид в Европейское сообщество. А из России для нас делают заклятого врага. Вот тебе двойные стандарты!
Вывод: Вся эта требуха с голодомором, бендеровцами, ветеранами УПА и прочее - чистой воды подстава. Нас разводят по принципу "Разделяй и властвуй".
Короче враг он чистой воды. И этот говорящий калач с ушами тоже враг. Тока пока это никто не видит, а народ ведется на ее сладкие песни. И самое страшное, что они изберут ее Президентом и у нас в стране продолжится тот губительный курс реформ, начатый с распадом СССР.
|