Ну к экспериментам с трансформатором Теслы подойду не скоро ... надо матчасть подучить, электро/радио-технику повторить (наконец-то я нашел прменение знаниям, полученным в вузе

) ... вообщем годика так через пол, не раньше
Насчет колеса:
- вчера (воскресенье) пол дня потратил на вырезку экранов для цилиндрических магнитов (зачем? потом объясню, когда доделаю) ... после нескольких экспериментов пришел к выводу, что медь и прочие диамагнетики нифига не экранируют магниное поле ... даже не делают его сколь-нибудь заметно слабее... пробовал даже с медной пластиной в 5 мм толщиной. Зато магнитное поле можно замкнуть обычной сталью (должна примагничиваться)... что и делает Perendev (хотя я делаю совсем другое устройство)
- очень много уходит времени на исследование рынков и на подбор имеющихся деталей для использования в своей конструкции ... но оно того стоит, лучше сделать как следуют и убедиться в том что оно работает или нет, нежели сделать тяп-ляп и потом гадать, что может оно не работает из-за того, что ротор ходит восьмёркой ...
- для резки металл рекомендую использовать болгарку (нежели ножовку по металлу) ... режит как масло
впринципе, колесо , что я делаю, из серии колесо Орфиуса, или колесо с пробирками ртути/воды ... только рабочее тело - постоянные магниты, а суть одна и таже: конвертор силы притяжения в крутящий момент