Цитата:
Сообщение от rumel_866
Sirin, я хочу сказать, что язык жизненных обстоятельств сам по себе не надежное руководство.
Например, возьмем папуаса. У него может быть довольно сносная жизнь по жизненным обстоятельствам, но ведь истины то он не знает. ... Наверное только как частности.
|
Никто из людей не может знать всю истину. Если человек будет обладать всей информацией, он станет Богом.
Все могут обладать какой-то частной истиной.
В том числе и папуас может прожить свою жизнь в соответствии с замылом ИНВОУ. А может и профессор Оксфорда - поперек этому замыслу.
Цитата:
Сообщение от rumel_866
Узнать точно ты идешь или нет можно только по инструкции или путем откровения. Но это мое личное мнение.
|
Как его получить это откровение? У батюшки в церкви? Ой, вряд ли...
"Язык жизненных обстоятельств" - достаточно глобальное понятие. Понимание их всегда проходит через субъективную призму нравственности человека. К вашему первому вопросу - когда Гитлер видел страдания, которые причиняли его действия, это и был язык жизненных обстоятельств. Только его они остановить были не в силах, по его нравственности.
Цитата:
Сообщение от rumel_866
Да и вообще, только когда астрология даст хоть один точный прогноз ее можно будет брать в большой расчет. Т.е где, когда и пр.
|
Согласен с вами, что без точных методик, то, что преподносится массовому читателю/зрителю - это профанация.
Но это не означает, что таких методик нет.
Цитата:
Сообщение от rumel_866
То, что у вас нет ответов на некоторые вопросы не означает неверности вообще, но означает, что ее нельзя называть верной.
|
Ответов на все вопросы нет ни у кого вообще, кроме Бога.
Я даже допускаю, что и в КОБ есть какие-то неточности и ошибочные взгляды.
НО! Основные положения Концепции верны и высоконравственны!
Никакой разумной альтернативы КОБ в современном мире нет!
Если есть - покажите, с удовольствием постараюсь вникнуть.
А какие-то частности можно изменять, урегулировать или даже смирится с ними - если хочешь что-то изменить в мире в лучшую сторону.
Придираясь к частностям - навсегда останешься кухонным критиком.