Ответ: Проект Россия
Хотел немного пообщаться с prologom по поводу его комментариев к "Проекту Россия".
"...Если замерить биополе книги "Проект Россия", то окажется, что оно равно плюс 240 м..."
А как замеряется биополе? Просветите, пожалуйста.
"...Назначение церкви быть духовным наставником народа, а религии – идеологическим фундаментом <...> Исходя из этого, служитель церкви не должен заниматься финансовой, хозяйственной деятельностью, политикой за пределами церковной структуры. Он, также не должен входить во властные структуры.
А если так, то о каком "Православном Царстве" идет речь? Тем более, что немалую часть российского субэтноса составляют мусульмане, буддисты и члены более чем 80-ти сект и религиозных организаций..."
Я не вижу здесь противоречий. Мне кажется фразу "Назначение церкви быть духовным наставником народа, а религии – идеологическим фундаментом" нужно понимать таким образом: церковь, опираясь на религию и формируя в людях нравственность, порождает качественно новую элиту общества - высокоморальную, высоконравственную. А служитель церкви не должен заниматься иной деятельностью. И здесь, по-моему, все логично.
А что касается субэтноса, так Петров об этом очень хорошо сказал в своих лекциях: "Что это случайно, что ли, что у нас в стране появилось такое огромное количество разного рода учений и сект?"
Кроме того, я не могу понять, каким образом идея "Православного Царства" может быть миной под фундаментом единства нации? Какие центробежные силы разорвут Россию, если "...эту идею им удастся протащить"?
Вообще, как мне кажется, идея Петрова о "Богодержавии" очень похожа на "Православное Царство" "Проекта России".
Некоторые могут возразить, мол, в "Проекте" представлена идея толпо-элитарной модели общества. Ну хорошо, а в модели построения общества по принципу КОБ, тоже не будет элиты что ли? Чушь. Невозможно сделать общество полностью из элиты, точно также как и полностью из толпы. У человека должны быть какие-то ориентиры в жизни в любом случае. И в этом смысле толпо-элитарное устройство нынешнего общества по Петрову, как мне кажется следует рассматривать как общество, в котором его элита оторвана от народа. Какое бы общество мы не строили всегда будет элита и будет народ. Только поэтому такое общество можно назвать толпо-элитарное. Так вот идея КОБ в том, чтобы новая управленческая элита была из народа и действовала на его благо. Точно такую же идею предлагает и "Проект Россия", говоря о религиозном фундаменте.
А вот интересно, как официально КПЕ оценивает идеи книги "Проект Россия"? Вот было бы интересно от К.П.Петрова услышать ответ.
Спасибо, что выслушали
Последний раз редактировалось Андрей, 27, Евпатория; 28.09.2008 в 14:32.
|