Цитата:
Сообщение от Елизавета
Сегодня интерес к "славянской теме" очевиден. В ней заправляют Хиневич, Задорнов, да и многие другие, многие пытаются провести тему "богоизбранности" одного народа и "серости" другого. Вы считаете правильным просто наблюдать за этим, не вмешиваясь?
|
Можно я вмешаюсь? Спасибо.
Тему "богоизбранности" (весьма и весьма условно) проводит Левашов. Касательно Задорнова - всё уже сказано в комментариях к телепередаче "Гордон Кихот": идея богоизбранности - только в голове у Гордона. И он пытается навязать её зрителям. Задорнова он позвал в качестве приманки. А цель передачи как всегда одна: "русский фашизм". Гордон проговорился: "неужели мы такой униженный народ, что нам нужна целая теория, что мы лучше всех" и подвёл к "мировому господству". У меня только один вопрос возник: а про какой народ он вообще говорит? Говоря "мы", кого он кроме себя имеет в виду, какой народ?..
Ну и о Хиневиче: ничем он давно уже не "заправляет", насколько я вижу.
Цитата:
Я думаю, это неправильно. А что можно сделать?
|
Можно не поддаваться на логику Гордона, Познера и Новодворской. Тогда туман рассеится и станет видно хотябы что Задорнов ни про какую богоизбранность и про серых не говорит. По-моему, это очевидно. Для незапудренных Гордонами мозгов.
Цитата:
Ещё я набрела недавно на репринтное издание книги Ломоносова "Древняя российская история...". Тоже интересно почитать.
|
Рекомендую читать её осторожно, потому что там много мифов. Но есть и ценные сведения. Кстати, "Российская грамматика" Ломоносова - более полезное с исторической точки зрения чтение. На мой взгляд.
P.S. а Велесову книгу, конено, тоже стоит читать, как и Повесть Временных Лет и многое другое.