Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 16:04
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Какова должна быть ставка ссудного процента в справедливо устроенной кредитно-финансовой системе? Должна ли она иметь отличную от нуля положительную величину, либо же она должна быть нулевой, либо она должна иметь отрицательную величину? ................

Ставка ЦБ - до 2 % максимум
Ставка комбанков по кредитам (физ, юр лицам)- до 4-5 максимум
Ставка по депозитам до 3%

Это будет справедливо:Банк на разницу банк покроет свои расходы. Заработать много на такой маленькой марже будет невозможно, сколько бы он кредитов не выдавал бы.

Мысли про отрицательные ставки лучше никому не рассказывать дабы никому не показывать свою глупость.

Думаю если бы вы взяли ли кредит на машину в 4% годовых - вы бы не разорялись про ростовщический ссудных процент, а про себя бы думали что ох какой хороший банк - так мало берет! а вот если ставка была бы 15% - то ваши возмущения весьма обоснованы.

Посему - во всем нужна мера. Ее легко установить. 15% много - и нулевой % это крайности. Крайности к хорошему не приводят, даже если эта крайность добрая (0%). Плата по кредиту в виде выплаченных % это плата за то что вы СЕЙЧАС катаете свою жену и детей на машине а не через 10 лет, когда накопите на нее. Думаю это справедливо.

Дальше. Никакой инфляции не будет если будут такие ставки, она не будет даже при 15%. Денежную массу банки не могут увеличивать так как сколько в банк принесли денег - столько он и выдал в кредит, ни копейки больше. Надеюсь не нужно объяснять что выдает он обеспеченные деньги - ведь обесчеченные же деньги вкладчики несут ему на депозит.

Проценты которые платит заемщик тоже обеспеченные. Весь разговор о том что процентные деньги не обеспечены яляется ГЛУПОСТЬЮ.

Здесь буду краток, чтобы все уяснили навсегда.
% люди платят как правило из своей зарплаты. Надеюсь что не нужно объяснять что зарплатные деньги кот. я получил на работе за выполненный труд обеспечены товаром. Вот и все.

Просто я с телом кредита плачу еще небольшую сумму в виде %. У меня были обеспеченные деньги - теперь они стали собственностью банка. Ни какая обеспеченность при переходе от меня к банку деньги не теряется. МЕНЯЕТСЯ ЛИШЬ СОБСТВЕННИК. Был я - стал банк, у банка деньги - у меня квартира, машина, мобила.

Сколько было денег до получвения мной кредита в стране - 100%,
а сколько после выплаты мной тела и кредита - тоже 100%.
Денег больше не стало - а значить нет необеспеченных денег которые могли бы спровоцировать инфляцию.

Готов ответить на все ваши вопросы.