Цитата:
Сообщение от Sasha
Mihaylo, три вопроса:
1. если исторический миф Задорнова-Чудинова ложный, то общепринятый - правдивый?
2. если расселение людей происходило одновременно и из Африки и с Севера, как из этого выработать логику тупорылого национализма?
3. посмотрев передачу Задорнова, вы решили ни одной исторической книги в жизни больше не открывать, как предсказывал Гордон?
|
1) Раз вы о личном, я лично не верю ни Гордону, ни, тем более, Задорнову. В том числе новоявленным старцам, лекарям и прочим знатокам, говорящих о неведомом как о колбасе. (Петров - исключение, ибо по-душе, и доказательно.)
2) Тем истоирикам - параноикам хочется ответить вот так несдержано: мне на переселение народов в известной степени х. положить. За исключением нынешнего времени и в известном ключе. Почему - уже сказал. Как и на тех, кто говорит из серии: "нЕучи, я всё понял, вот поставим орлов на кремль, вот тогда и заживем!!! этож великая метафизика!!!". Та же самая тема. А патриотизм - он еще и убежище для мезавцев. Типа задорнова.
3) Выражаясь понятным здесь лексиконом, (надеюсь что до сих пор) на мою меру понимания никакое прямое указание не повлияет, даже если известный и уважаемый здесь человек скажет: "Всем слушать Задорнова". А вот у типичной аудитории сего юмориста фильтр не работает с его же подачи. Но спорить тут бессмысленно, при указании на вашу короткую память, вы скажете что "он исправился". И конечно не могу не добавить что достаточно посмотреть трезво на его ужимки, ёрн и историю становления "патриотом", можно заметить что задорнов - есть просто изворотливый коньюктурный лицемер и просто недостойный человек, снискавший нишу и вытеснивший бытово-беззубого смехача Петросяна. Кстати, чтобы задорнов там не говорил про свои корни, даже по визуальным признакам, в той компании персонажей библейской национальности он смотрелся своим.
Я всё сказал.