Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 13:49
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Стас, Настоятельно рекомендую прочитать методичку Ацюковского. Там простым и доступным языком описана суть идеи трансформатора теслы. Самое главное, это понимать что вся фишка именно:

- в трансформаторе без сердечника (ну это тоже спорный вопрос, может это связно с тем, что трансформатор высокочастотный);
- в разряднике в первичной обмотке для того, чтобы предотвратить протекание тока самоиндукции (препятствующее убыванию) после подачи импульса. Т.е. по сути нам надо поймать эту самоиндукцию во вторичной обмотке и не допустить ей совершит какую либо работу в первичной

------------------

В качестве генератора высоковольтных импульсов постоянного тока можно использовать ... ну очень много всего:

- например катушку зажигания (из автомобиля или сделать свою)

- можно поискать по теме прерывателей, вики
... моторчик, это тоже своего рода прерыватель

- можно сделать так: взять какой-нить повышающий трансформатор (любой, с сердечником), и повысить напряжение 220в 50Hz до, например, 10кВ ... этого напряжения достаточно, чтобы создать разряд в разряднике. Если нужен импульс постоянного тока, то нужно выпрямить эти 10кВ высоковольтным диодом... хотя, как мне кажется тут может быть и переменное напряжение использовано ... в этом случае вторичная обмотка трансформатора Теслы тоже будет выдавать напряжение переменное ... далее его пускаем на понижающий трансформатор, и используем энергию ... иначе искрить будет сразу с двух сторон

-----------------------------------------------------

Многие говорят о резонансах в трансформаторе Тесла, но я пока не понимаю где тут могут быть резонансы. Как мне кажется, Тут вся идея в извлечении энергии из явления самоиндукции после размыкания цепи постоянного тока. И цепь первичной обмотки вовсе не колебательный контур, а своего рода прерыватель ... хотя хз ...

Тем более мне не понятно, когад говорят о резонансе между первичной и вторичной обмоткой трансформатора Тесла...

Последний раз редактировалось Silvestr; 24.09.2008 в 14:15. Причина: - в трансформаторе без сердечника (ну это тоже спорный вопрос, может это связно с тем, что трансформатор высокочастотный);