Цитата:
Сообщение от AUM
По моему правильно было бы сначала получить ясное предстовление о религиях в терминах простого, русского языка.
|
К сожалению, в наше "чаромутное" время одни и те же слова вызывают у разных людей разные образы. Всё время приходится по ходу дискуссии корректировать, конкретезировать значение терминов (простых русских слов). КОБ - универсальная, удобная платформа, и её термины здесь понимают все; поэтому использовать понятийный аппарат КОБ считаю уместным и эффективным.
Цитата:
суть религий - это есть указатель человеку на дорогу, следуя которой, он может реализовать свою божественую сушность путём избавления от своего эгоизма...
|
Тогда я Вам правильную ссылку привёл, про "самость".
Цитата:
Вот вопрос о русском языке и религии/духовности, тоже остался без ответа.
|
Мне кажется, про христианство уже было сказано немало. КОБ под названием "христивнство" понимает современную религию. А не учение Христа. То есть вы и Sirin понимаете под этим "простым русским словом" разное. Вам придётся перейти на понятийный аппарат КОБ, чтобы продолжить дискуссию. Иначе можете задавать вопросы к КОБ на марсианском языке - успех будет такой же.
По поводу русского языка и пословиц - согласен, всё это требует огромной работы. Если бы кто-то в КПЕ занялся ей, было бы очень хорошо. Хотя бы составить список рекомендуемой литературы.