23.09.2008, 01:13
|
участник
|
|
|
|
Ответ: По ТВ начали оглашать КОБ
Цитата:
Сообщение от AUM
...Чудинов рассказывая что:
1)Христианство и Ведизм какое-то время существовали бок о бок, даже в одних и тех же храмах (доказательства можно и сегодня увидеть в некоторых церквях)
2)Христианство есть естественное продолжение Ведизма (Чудинов обосновывает это опираясь на то что он сумел считать с различных источников, в том числе и с икон. От себя добавлю что я поддерживаю Чудинова точку зрения, т.к. я увидел паралель между религиозным учением в Индии и тем о чём говорится в Новом Завете, но когда я узнал что научно доказано, что Веды в Индию пришли с Севера, т.е. из России, то у меня нет никаких сомнений в правоте Чудинова, по этому поводу.)...
|
Цитата:
Сообщение от Sasha
...Первое и второе по времени не особо стыкуется. Двоеверие было, условно говоря, с 988-го года по 1666-ой. А христианство возникло порядка 2000 лет назад. В общем, одно другое не доказывает. Правильней говорить, что русские традиции сохранились у нас несмотря на христианство. Не надо эти традиции выкапывать из курганов, они и так живы (часть их). А если сдуть пыль европейского "просвещения" петровских времён, то проступят и те русские традиции, которые сейчас считаются "пропавшими без вести".
|
С датировками на сегодняшний день ничего толком не ясно, поэтому я на датах сильно не зацикливаю своё внимание. Чудинов представляет достаточно веские/обоснованные аргументы, которые очень трудно оспорить/проигнорировать.
|