Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 21:29
neGODnick neGODnick вне форума
гость

neGODnick на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: нету возможности купить книгу " таины управления человечеством"

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Уважаемый neGODnick,
Вы заявили, что мы-де "неправильно" зарабатываем деньги.

Вот я и спросил:
если Вы умеете правильно зарабатывать деньги - поделитесь опытом.
Если не умеете - вопросов нет.
А если умеете, но скрываете - это не по КОБ
Я не заявлял такого прямо. Я не мог сказать такое прямо хотя бы потому, что я так и не понял, «зарабатываете» вы или что: вы продаёте книгу за деньги, чтобы оплатить её тираж, или вы издали книгу, чтобы заработать денег? Деньги для книги или книга для денег?

Снова подчёркиваю, что способ заработка путём издания книг я считаю «правильным». Это труд, и это производство материальных благ. Осуждаю же я любые вещи, связанные с ограничением свободного доступа к информации, с получением нетрудовых доходов, установлением монопольно высоких цен и прочее неправедное.

То, что вы продаёте бумажную книгу за деньги — я не осуждаю, а, наоборот, поддерживаю, поскольку считаю бесплатную раздачу направо и налево неразумной. Я не понял, продаёте вы её ради прибыли или просто вам надо окупить тираж и выручить ровно столько, сколько потратили. Я не знаю, сколько составляет ваша наценка, какова себестоимость. Цена её запредельна для подавляющего большинства простых тружеников — это факт. Возможно, сделать её меньше было нельзя. Возможно, вы благонамеренно постарались сделать наценку не слишком большой. Однако я не осудил бы вас, если бы вы ради финансирования своих нужд, замаржевали бы 1000% — так иногда делают, объясняя покупателям, ради чего это всё и на что пойдут вырученные деньги.

Я не считаю данный способ заработка неправильным, неправильным я считаю другое, что вы при этом делаете.

Однако kucherywy указал вам на то, что существуют иные способы заработка, чем производство и продажа с наценкой дисков и книг — это делают испокон веку любые производственники и коммерсанты, для этого не надо собираться в партию, называть себя академиками управления и читать хором КОБу и ДОТУ. Знаю, что вы проводите платные семинары, это уже более интеллектуально, хотя этим же занимаются и многие другие, в том числе всякая шушера. А вот грамотных управленцев остро не хватает везде, об этом уже первые лица государства открыто по телевизору говорят, фактически зовут.

Участвуйте в проводимых сегодня государственных федеральных программах, участвуйте в городском хозяйстве района, участвуйте в сегодняшнем бизнесе. Да, они насквозь коррумпированы и криминализованы — но других-то нет. Искореняйте плохое тем, что лучше. Создавайте своё тоже. У вас же целая орава умных и организованных людей, вооружённых знаниями и методологией, как вы утверждаете. Организуйте стройотряд, в конце концов — неужели нету объектов, за которые не берутся чиновники и «бизнесмены» по причине «невыгодности»? Я, возможно, сам в таком стройотряде поучаствую. Уберите картошку в колхозе — есть ещё такие, на грани выживания. Вот я слышал, вы на природе собираетесь, слёты у вас. А для детей летний пионерлагерь сделать слабо, пусть даже палаточный?

Это всё будет не просто заработок денег на офисы, пиар и прочее, а участие в реальной жизни людей — люди вас увидят и услышат в деле. Вы будете не просто вещать с трибуны да распространять «партлитературу», а будете трудиться плечом к плечу с народом. Вот оно — прямое общение, глаза в глаза, для которого вам почему-то нужны специальные деньги. Блин, комсомольские и партийные комиссары-марксисты это всё делали, а вы что — все «политики», «менеджеры» да коммерсанты? Конечно, заказать тираж у фирмы-типографии и перепродать с наценкой — оно легче... Или вы думаете «вот наберём 100 000 членов, вот победим на выборах, вот тогда у-у-у!..»?

К сожалению, своим опытом зарабатывания и финансирования чего-либо поделиться не могу, у меня его практически нет. Свои соображения по данному случаю я привёл. Я не «бизнесмен» и не управленец, а когда был в этих ипостасях, не знал о существовании КОБы. Я всего-навсего чуть больше года изучаю материалы КОБ. Но я и не называю себя «академиком управления», «понимающим», не вещаю с трибуны и не лезу на выборы. А вы всё это делаете, раз делаете, значит умеете и понимаете. Вас столько людей со всей страны, вы столько лет этим всем занимаетесь, и говорите мне — «поделитесь опытом»! Это я должен просить вас поделиться опытом. Покажите пример, чтобы я и другие почесали репу и учились бы у вас.

Примечание. Слово «вам» я пишу с маленькой буквы, потому что обращаюсь не только к Вам лично, уважаемый Админ, а ко всем представителям КПЕ и т. д., к Константину Павловичу в том числе; Вы тоже, как я понимаю, говорите не только от себя лично.