Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 19.09.2008, 18:15
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 837
Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Уважаемый Graph, здесь есть ответы на многие Ваши вопросы

"Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе"
http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm

Я такое устройство пробовал собирать, полный кулёк магнитов. Только некоторые подшипники дороговато стоят, так и не дособрал. Может позже, если будет свободное время и много денег, продолжу.

Дополнительная энергия возникает за счёт превращения момента импульса микрочастиц в импульс макрочастиц. На первый взгляд, это противоречит теореме Эмми Нётер, из которой выводятся законы сохранения импульса и момента импульса, но теорема Эмми Нётер работает только в рамках однородности и изотропности пространства, то есть в рамках эквивалентности всех направлений пространства и одинаковой скорости течения времени в каждой точке пространства, но на практике время справа ядра атома может течь со скоростью отличающейся от скорости слева. А это ведёт к возможности превращения момента импульса в импульс и наоборот.

На этом же принципе работают теплогенераторы Потапова

"Энергия вращения" Ю.С. Потапов, Л.П. Фоминский, С.Ю. Потапов
http://www.transgasindustry.com/book.../vvedenie.html

и устройство, описанное уважаемым Dmitriy_K. Почитайте книгу Потапова. И Вам лучше будет понятно, что однородность и изотропность пространства - миф, который внушали технарям физико-математических направлений. А отсюда следует, что и законы сохранения импульса и момента импульса на практике - тоже миф. В абстрактной оторванной от реальности математике они есть, а на практике всё по другому.
Ответить с цитированием