Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 15:27
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перпеттум мобилэ - Введение

Большое спасибо всем за ссылки и за комментарии!!!

Хочу заметить, что когда начинаешь практические эксперименты пусть даже ложных моделей (http://www.metacafe.com/watch/1556420/perpetual_energy/ ... это вообще мастерская подделка), то начинаешь что-то чувствовать ... тренируешь моделирование этих систем в уме (этим в совершенстве владел Тесла), дальше начинаешь быстрее отличать фальшивки уже даже без практических экспериментов ... и т.д. и т.п. ... в любом случае это полезно

Засланные казачки безусловно есть (один уже отписался ), мало того, интернет неустанно засирается всякими фальшивыми схемами ... я думаю, это только знак того, что рабочие схемы действительно есть ... иначе зачем им на это тратить деньги и время? просто инфа уже сочится со всех щелей ...

Короче говоря, вывод один, "надо просто брать и действовать" ... когда фирма Addidas была монополистом на пике своего расцвета, несколько ребят решили основать фирму Nike ... они выдвинули себе лозунг "just do it", т.е. просто бери делай.

Ещё хочу сказать, что практические эксперименты особенно важны!!! Я вообще являюсь фанатом Николы Тесла, который был больше практиком чем теоретиком. Как мне кажется, в основе его успехов лежало умение внимательно наблюдать, и анализировать результаты наблюдения вопреки своим стереотипам. Тем не менее он в совершенстве владел математикой и имеющимися на тот момент знаниями в области официальной физики ... просто он небыл зомбирован стереотипами

-----------------------------------------------------------------

P.S.: в поисках магнитов для экспериментов, я обнаружил, что среди огромного разнообразия мебельных магнитов можно найти совершенно уникальные экземпляры:

- наиболее распространены прямоугольные параллелепипеды
- есть также магниты ввиде дисков, т.е. таблеток ... круглые, без дырки в центре ... отлично подходят для воспроизводства идеи Perendev ... у меня таблетки диаметром примерно 1.5-2 см
- есть ещё магниты тороиды, т.е. диски с отверстием в центре .. их я использую в своём текущем эксперименте ... вместо цилиндрических магнитов движущихся по полым спицам я взял и насадил эти тороиды на спицы ... когда закончу, дам знать

СОВЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ: пойдите на рынок или в мебельный магазин и купите все виды (по магнитику из каждого вида) мебельных магнитов ... разберите их дома (они практически все зишиты в прямоугольные пластиковые корпуса) и вы будете приятно удивлены разнообразием форм и конфигураций ... достаточно практически для любых экспериментов

ещё один СОВЕТ: маебельные магниты конечно не неодимовые, но они дешевые, доступные и в достаточно большом разнообразии. Если вы берёте магнитный тороид и чувствуете, что напряженность магнитного поля недостаточна, то вы можете взять ещё один такой же тороид, примагнитить их друг к другу разными полюсами и получите цилиндр из двух тороидов с напряженностью магнитного поля примерно 1.5-2 раза большей ... т.е. магнитные поля примерно складываются

естественно напряженность у мебельных магнитов не идеально одинаковая ... бывают попадается вообще страшны брак, но никто вам не мешает купить больше магнитов и выбрать из них с примерно одинаковой напряженностью ... как мерять напряженность? цепляете магнит на крутящийся диск, рядом (допустим на расстоянии 1 см) размещаете неподжвижную катушку ... вращаете диск, каждый раз, когда магнит пролетате мимо катушки он индуцирует в ней ЭДС ... соответственно магниты с большей напряженностью индуцируют большую ЭДС ...

Последний раз редактировалось Silvestr; 19.09.2008 в 15:50.