Цитата:
Сообщение от Елизавета
рассуждая о каком-либо учении, тексте, наряду с тем, ЧТО там сказано, неплохо бы подумать о том, КАК это слово отзовётся. Вот про "серых", например: читателя явно отсылают ко всем известному Ветхому Завету.
|
А вот у меня сразу дальше идёт мысль: не создан ли ветхозаветный миф, чтобы исказить то, что было на самом деле, направить эту дезинформацию на службу ГП? Хотя, КОБ уже даёт ответ - "да". Но вот что интересно: если по Ведам ГП - это "иноземные вороги", то кому как не им перекраивать потом историю (с помощью Ветхого Завета), подставляя в этой истории вместо себя один из человеческих народов (разделяй, стравливай и властвуй)?
Цитата:
И вот - дело сделано. Аналогия у читателя состоялась.
|
Вот именно! Такое уже было тысячу лет назад: вспомним описание языческой дохристианской Руси и описание языческих обычаев других стран (с человеческими жертвами и т.д.). Хлоп - и аналогия сложилась. Кому-то это было нужно, и явно не русским староверам.
Цитата:
кстати, как-то мало верится, что одно и то же событие могло произойти дважды в истории, с одними и теми же подробностями
|
Скорее, состоялось оно единожды, но легло в основу разных мифологий. Такие примеры в истории есть.
Цитата:
ассоциация серые=евреи состоялась. А что дальше? Я уже где-то писала о том, что создаются на основе САВ откровенно националистские организации
|
Совершенно верно! Вопрос - кому это нужно? С этим тоже предстоит разобраться. И мне хотелось бы, конечно, разделить истиное содержание Вед и "состоявшиеся аналогии" нацистов. Ведь нацистский кружок можно создать даже на базе Конституции (если мера "понимания" соответствующая). Вместо того, чтобы бороться с Конституцией или с Ведами, лучше вскрыть механизм извращения информации в пользу нацистских идей, оголить все подлоги и умышленные искажения, указать кто и с какой целью этим занимается. Проще говоря, проиллюстрировать методы ГП.
Цитата:
Ещё вот интересно про создание мира: правильно ли я запомнила, что в процессе создания "свет инглии" распространялся неравномерно, и поэтому существа возникали где-то более духовные, а где-то менее духовные? У меня сейчас нет возможности книгу посмотреть. Но запомнилось именно так.
|
В "Саньтии Веды Перуна" об этом нет ни слова. В четвёртой книге тоже. Надо посмотреть остальные. Вопрос интересный. Пока могу сказать, что по словам Перуна, существуют разные Миры, из одного из них пришли чужеземные вороги. Все Миры устроены в соответствии с законом Ра-М-Ха, но конкретно про Творца Единого сказано в отношении людей нашего Мира (Вселенной). Примерно так. Надо разбираться, смотреть другие книги.
Но мне хотелось бы сперва закончить с Саньтии Веды Перуна. Объёмная работа.