Цитата:
Сообщение от AUM
...основанных на общеизвестных фактах.
|
Так называемые "общеизвестные факты" - самая опасная вещь, по сути - догматика и аксиоматика.
Цитата:
лично я поддерживаю КОБ по сути.
|
Я тоже. Но это не должно ослеплять и отталкивать от всего остального как от заведомо ошибочного и вредного. Прежде всего любую информацию полезно спроецировать на базис понятий КОБ. Это то, что действительно можно сделать.
Цитата:
Так называемые веды можно очень просто оценить или они "деза" или достойны внимания, достаточно задаться вопросом: "или эти веды заставляют задуматься о духовности" и всё станет ясно.
|
Вы опять подменяете один вопрос другим: 282-ая статья не ставит вопрос о духовности и дезинформации. Духовность - одно, а уголовный кодекс - немного другое. Эта статья написана для тех, кто вынужден решать правовые, а не духовные вопросы.
Цитата:
Во первых не надо объеденять Ветхий и Новый Заветы в одно и называть это Библией.
|
Мы все это прекрасно понимаем, но пойдите и докажите в суде, что Ветхий Завет попадает под 282-ую статью. А ведь он попадает. Пойдите докажите им своими тезисами про духовность и дезу. Не пройдёт. Там другие критерии, другой подход. Приходится учитывать.
Мне особо хочется обратить внимание на аналитику КОБ, которая в оценке САВ приводит такие аргументы как решение суда в отношении Хиневича, проживание его брата в Израиле (на самом деле в Иордании) и пр. Вот это - те самые опасные "общеизвестные факты", которые ослепляют, лешают логики, даже толкают на путь неосознанной дезинформации. Критиковать нашу судебную систему и тут же, когда это удобно, опираться на её решения... Это очень заметно со стороны, и очень губительно для иммиджа (простите за это слово) КОБ. Хочется вернуть аналитику в русло объективной логики, науки в конце концов.
Мне бы хотелось услышать вопросы/замечания именно по статье, по приведённым цитатам. Может быть какие-то вопросы недостаточно раскрыты.