Цитата:
Сообщение от neGODnick
Выпуск и реклама платной книги по тематике КОБ ... без свободно распространяемой версии — говорит сам за себя.
|
Речь в вышеприведенном мною посте шла об этой Вашей цитате. Т.е. про соответствие такого варианта принципам неавторского разпространения, принятым в КОБ.
Цитата:
Сообщение от neGODnick
Нет, уважаемый Serp, приведённое Вами «Предисловие к изданиям ВП СССР» не имеет отношения к сути данного случая...
...Так, я ничего не имею против коммерческого распространения книги, как я уже неоднократно писал — а вопрос в том, ограничивает ли эта коммерция свободное распространение информации, которая содержится на её страницах, и есть ли некоммерческая общедоступная альтернатива. В данном случае общедоступной альтернативы нет...
|
Сначала об альтернативе - она есть в лице базовых материалов по КОБ.
С Вашей позицией об ограничении и "неадеватной рекламе" (мои слова в кавычках) этой книги в во многом соглашусь (не соглашусь с тем, что альтернативы будто нет. Есть и по факту, а не формально).
Цитата ИАС КПЕ:
Цитата:
Сообщение от ИАС КПЕ
Очевидно, что сейчас жизнь людей на планете Земля протекает по второму варианту, реализуемому через глобальный принцип управления «разделяй и властвуй».
О том, что и как надо сделать, чтобы жить по 1-му варианту, в полном объёме изложено в работах КОБы(1) и в целостном виде (2) изложено в книге Петрова К.П. «Тайны управления человечеством». Мы выносим на сайт два приложения из этой книги:
Приложение 18. Тайна «национального вопроса». Кто такие русские. Кто такие евреи. Кто такие «жиды».
Приложение 26. Великая тайна «объединительной идеи».
... рекомендуем всем ... активно распространить эту информацию везде, где только можно.
При этом обязательно помнить и делать оговорку о том, что содержания этих двух приложений базируются на всех теоретических положениях, изложенных в книге ранее. В качестве такой «оговорки» можно использовать настоящее предисловие.
|
Т.е. "формально" альтернативу дают и утверждают. Однако сам характер такой рекламы...

... прямо скажем неадекватный. Потому как информация доступна
в полном объёме ТОЛЬКО в печатном виде. Ограничения с этим связанные Вы, neGODnick, достаточно чётко объяснили - в этом я Вас целиком поддерживаю.
Иными словами - с точки зрения КОБ нелепо давать ссылки на
уже готовый информационный продукт, если доступ к нему ограничен.
============================
Цитата:
Имел ли Петров право (прежде всего по совести) ставить своё имя, заявлять себя автором данной книги — это уже другой вопрос. Я не знаю, я книгу не читал и не могу сравнить её с другими материалами...
Хотя в других случаях указание автора, наоборот, желательно — здесь нужно думать в каждом конкретном случае.
|
Вы знаете, я сегодня ради демонстрации своему другу вышеприведенного мною приложения (про "Предисловие к изданиям ВП СССР" речь), взял с полки книгу "Достаточно Общая Теория Управления". Выпуска она была 2004 года. Но обо всём по порядку:
1) На обложке есть только две надписи - название издательства "Академия Управления" и название произведения
2) Первая страница так же содержит и то и другое. А также информацию о том, что ДОТУ преподается в Питере и ... интересную подпись "под редакцией К.П. Петрова", "руководитель изданий" (в случае с "Кратким курсом..."). На лицо авторская культура. Нет, автором Петрова никто не называет, конечно.
Но если дать книгу незнакомому с Концепцией человеку, угадайте кто для него будет автором данных материалов ? Дело тут, конечно, в стереотипах возприятия людей, но такую простую вещицу авторских коллектив с неавторской кульутрой издания книг (ВП СССР) почему-то учёл, а Академия Управления - нет.
3) Я Вам отрывок приводил из предисловия. В предисловии изданий от Академии Управления отсутствует выделенный текст:
Цитата:
Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
|
Причём в варианте "Мёртвая вода" от издательсва "Общественная инициатива" (кстати мелкими буковками внизу второго разворота - ОЧЕНЬ скромно), в котором ДОТУ содержится в той же редакции 2003 года, разница вот в чём:
1) На обложке вообще нет упоминания о каком либо издательстве, как я уже упомянул - иформация о нём доступна, но в скромном некричащем виде в положенном типографией месте. Вместо "Академии Управления" стоит отметка "Концепция Общественной Безопасности" и всё.
2) Первая страница аналогична обложке, но тут уже вместо текста "Концепция Общественной Безопасности" обозначен авторский коллектив (ВП СССР).
===================
Причём непонятно (пока что, потому как читаю оригинальные работы ВП СССР, без "редакции") что именно отредактировал "Руководитель изданий серии "Академия Управления" К.П.Петров.
Врочем, по большому счёту речь не о Петрове, как личности, а о свободном неизкажённом разпространении информации Концепции, о неавторской культуре и об издательстве "Академия Управления".
В любом случае спасибо тем, кто занимается разпространением неизкажённых материалов Концепции)
Цитата:
Сообщение от neGODnick
Это общая фраза, над чем конкретно, ради разбора обсуждаемого случая мне следует, по Вашему мнению, подумать? Честно говоря, разъяснять свою позицию по поводу данного прецедента я уже устал. Думаю, ничего нового мы уже друг другу не скажем. Наврное, остальное лучше обсудить в других ветках форума.
|
В своей фразе я напоминал, что информация КОБ больше, чем отдельные авторы или издательства.