Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 15.09.2008, 14:45
neGODnick neGODnick вне форума
гость
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 17
neGODnick на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: нету возможности купить книгу " таины управления человечеством"

Нет, уважаемый Serp, приведённое Вами «Предисловие к изданиям ВП СССР» не имеет отношения к сути данного случая:
несоответствие принципа распространения данной книги с ограничениями — что делает её доступной далеко не каждому — принципам необходимости всеобщего свободного доступа к информации, декларируемым Концепцией общественной безопасности и лично К. П. Петровым.
Никто из оппонетов опровергнуть это утверждение не может, все возражают не по существу. Интересно, что со многими аргументами, которые предьявляются в качестве возражений, я вовсе и не спорю, а, наоборот, говорю то же самое.

Так, я ничего не имею против коммерческого распространения книги, как я уже неоднократно писал — а вопрос в том, ограничивает ли эта коммерция свободное распространение информации, которая содержится на её страницах, и есть ли некоммерческая общедоступная альтернатива. В данном случае общедоступной альтернативы нет — по словам моих собеседников есть аналоги, но не то же самое. Надеюсь, Константин Павлович не подписал какой-либо договор о передаче «прав» издательству, запрещающий выкладывать в интернет. Если с «правами» всё в порядке, то принципы КОБ нарушает не само коммерческое распространение, а решение К. П. Петрова не выкладывать книгу в общий доступ в электронном виде, то есть решение распространять только коммерчески.
Цитата:
Коммерчески это делается или некоммерчески - информация разпространяется
Среди кого? Среди тех 1000 человек, кому достанется тираж, или среди миллионов пользователей интернета? Среди имеющих деньги или среди всех желающих овладеть знаниями?

Цитата:
И в свободном доступе её более чем достаточно.
Как мы уже выяснили, в свободном доступе данной книги нет.

==============================

Имел ли Петров право (прежде всего по совести) ставить своё имя, заявлять себя автором данной книги — это уже другой вопрос. Я не знаю, я книгу не читал и не могу сравнить её с другими материалами. Поэтому об этом я ничего сказать не могу. Однако саму идею создания информационных продуктов по принципу неавторской культуры я считаю гениальным решением многих проблем, прежде всего проблемы избавления от давления авторитетов, и обязательно буду применять в своей деятельности (уже начинаю). Хотя в других случаях указание автора, наоборот, желательно — здесь нужно думать в каждом конкретном случае.

Петров, очевидно, принцип неавторской культуры не понимает или не принимает, что видно по его делам: со стороны партия выглядит как стандартная «партия вождя», в лекциях один Петров, в видеообращениях на экране вещает один Петров, в Харьков и т. д. поехал Петров, автор двухтомника «Тайны управления человечеством» тоже Петров, всюду только и слышно: «Петров!.. Петров!...». А окружающие его люди своей деятельностью поддерживают такое положение вещей и уклоняются от собственной работы, перекладывая всю ответственность на Константина Павловича как на вождя, формируют очередной культ личности. Константин Павлович за многое достоин уважения, это безусловно, но, испытывая к нему чувство уважения и сопричастности, многие мои оппоненты бросаются защищать его (то же относится и к КПЕ, к Движению), спорить, не вникая в суть. Но это уже тем более отдельная тема, для которой желающие могут создать отдельную ветку, здесь растекаться мыслею по древу не стоит.

Цитата:
Подумайте также над тем, что вписывание идёт не оттуда, где понимается меньше, а оттуда, где понимается больше.
Это общая фраза, над чем конкретно, ради разбора обсуждаемого случая мне следует, по Вашему мнению, подумать? Честно говоря, разъяснять свою позицию по поводу данного прецедента я уже устал. Думаю, ничего нового мы уже друг другу не скажем. Наврное, остальное лучше обсудить в других ветках форума.
Ответить с цитированием