Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 08:29
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Составим вместе вопросы по КОБ и Ведам!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...Что вас удивляет? Надмирная реальность - объемлюща по отношению к нашему миру, включает его в себя. ИНВОУ...
Меня удивляет то что до сих пор КОБ/ВП СССР/КПЕ "аналитики" не потрудились проаналезировать значение слов в тех поговорках/пословицах и т.д., которые дошли до нас с очень давных времён, а занимаются простым выдумыванием определений и формулировок, которые не несут в себе те глубокие смысловые значения.

Меня не удивляет что после такого подхода к делу КОБ/ВП СССР/КПЕ не могут найти конкретные ответы на вопросы связанные с "человеческой психикой" и/или построения отношений человека и Бога.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...Для меня главный вопрос к САВ даже не о подлинности, хотя она для любого критически мыслящего человека является определяющей в вопросе об этой сказке.
Главный вопрос другой - а чем отличается создаваемая САВ толпо - элитарная модель (дозированная подача знаний непосвященным, отсутствие методологии познания для толпы, строгая иерархия, дающая толпе готовые догмы, наличие обязательных ритуалов) от толпо - элитарной модели библейского проекта?...
Что такое "библейский проект"? Если под этим подрузомевается христианство, то я бы хотел спросить где в Новом Завете даётся установка/наставление на "строгую иерархию", описываются "обязательные ритуалы"?

Ещё такой вопрос кем, согласно Новому Завету, дозируется подача знаний непосвященным, о каких знания вообще идёт речь?

О "методологии познания для толпы" уже было сказано, в частности Зазнобин об этом говорил в одной из его последних выступлений по поводу событий в Грузии/ЮО/Абхазии, что КОБ/ВП СССР/КПЕ "методологии" не имеют, хотя много уже по теме написано... О чём это говорит? Понимание вопроса отсутствует!

P.S.
Откуда такие выражения в русском языке, где используется слово сердце:
"Безсердечный человек" или "Доброе сердце" или "На языке медок, а на сердце ледок" и т.д.?