Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 06:08
neGODnick neGODnick вне форума
гость

neGODnick на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: нету возможности купить книгу " таины управления человечеством"

Отвечу всем.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Дорогой вы наш!
Мы живем в реальном мире, а не в мире иллюзий поборников Утопической справедливости.
Вы хотите сказать, что в реальном мире можно/допустимо/приходится поступать немножко несправедливо?

Цитата:
Для того, чтобы издать книгу, была занята крупная сумма денег, которую нужно возвращать, и при этом хотелось бы на второе издание набрать уже собственные средства.
Если пришлось залезть в долги, чтобы выпустить бумажный тираж — что не является жизненно необходимым в наш электронный век — это говорит о неправильном управлении. Значит, «академики управления» плохо справляются с собственным управлением/самоуправлением и теперь кто-то другой управляет академиками при помощи долговой ямы.

Цитата:
Скажите, ваше теоретизирование как нибудь сочетается с материальной поддержкой движения? Вы лично какие средства вкладываете в распространение КОБ?
Ни рубля. Я распространяю материалы в электронном виде через интернет, периодически участвую в различных форумах и пишу комментарии на разных новостных сайтах. + личное общение в кругу знакомых.
Цитата:
Петров, так, между прочим, большую часть личных средств вкладывает в движение, почти все свое время отдает ему же. При этом ездит в метро, и отдыхает не на Багамах, а на слетах КПЕ.
Молодец. Если бы все управленцы и рвущиеся туда такими были.

Цитата:
Хорошо, давайте сделаем так - вы, как истинный приверженец концепции оплатите тираж этой книги (ну хотябы тысячу экземпляров). И я клятвенно обещаю вам, что через все наши штабы эта книга будет распространяться бесплатно, и сразу же будет выложена цифровая версия.
Выкладывание цифровой версии никак не связано с выпуском бумажной. Это добровольный жест, связанный исключительно с пониманием сути всяких ограничивающих вещей вроде копирайта, авторского права, лицензирования и т. п., и личным нравственным приятием или неприятием всего этого.

Цитата:
Деньги на тираж переводите в Московский штаб КПЕ.
Кстати, там еще гдето 70 наименований литературы. Вы ее тоже проспонсируете? Мы с удовольствием будем стоять возле метро и раздавать ее бесплатно всем желающим. Так как насчет реальных дел, предложение принимаете?
Я не бизнесмен, чтобы спонсировать. А если бы и спонсировал, я против того, чтобы на последние деньги напечатанный маленький тираж раздавать бесплатно всем желающим, половина из которых может через 5 мин выбросить книгу в урну. Я не призываю бесплатно раздавать бумажную книгу — я говорю о том, что бумажную книгу не всякий может себе позволить купить, в то время как свободно распространяемый электронный вариант не требует материальных затрат на выпуск и доступен практически каждому. Кстати, даже в СССР тиражи не превышали нескольких миллионов экземпляров, тогда как количество электронных копий не ограничено практичеки ничем; в отличие от бумажной версии (будь она даже раздаваемой бесплатно), электронная может быть скачана каждым человеком из нескольких миллиардов населения Земли.

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Тысяча рублей - не за одну книгу, а за две - это обычная цена - понятно всем, кто бывает в книжных магазинах. На слете, когда привезли книги - даже вопроса не возникло. У меня не было денег, друзья сам предложили.
Я и говорил — за книгу, а не за том. Говорить, что это две книги, неправильно — это одна книга из двух томов. Да это, к сожалению, обычная цена, которая доступна далеко не всем. Найдите советские издания, взгляните на переплёт, и Вы поймёте, что такое доступная цена. А друзья с деньгами есть не у всех. Да что, Вы сами не в курсе, какие в стране зарплаты и пенсии, или Вы только по Москве судите?

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Все понимали, что деньги пойдут на Движение.
Ну и что? Люди с зарплатой/пенсией в 3—4 тыс. рублей не смогут себе позволить её купить, даже если хотели бы поддержать Движение. Хотя бывают и исключения. Я лично знаю человека, который, будучи бомжом и зарабатывая торговлей в метро, в 1990-х годах дал 500 долларов (тех, дорогих!) Зюганову на предвыборную кампанию. Некоторые бабульки в церкви отдают последние деньги попам. Сектанты отдают сектам всё имущество и даже единственное жильё. Но, будь даже книга раздаваемой бесплатно — см. выше.

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Так это другое дело, если на Движение. Вроде речь шла о том, что занята определенная сумма на издание и эти деньги нужно вернуть...
См. выше и ещё выше.
================================

Резюме.
Выпустив книгу в бумажном варианте и не выложив свободно распространяемой электронной версии, Константин Павлович нарушил основные принципы Концепции общественной безопасности о том, что информация должна быть свободно распространяемой в обществе и доступной каждому. Доступ к данной книге ограничен как минимум её ограниченным тиражом.

Сделав книгу платной, он дополнительно ограничил доступ к ней, ибо её цена для большинства населения России является запредельной.

Рекламируя платный продукт, которому нет бесплатной и свободно распространяемой альтернативы — в отличие от видео-/аудиолекций и других книг, которые все эти годы можно как купить на физических носителях, так и свободно скачать в интернете — К. П. Петров противоречит собственным (декларируемым) принципам и выглядит не лучше любого коммерсанта с их товарами, что отнюдь не способствует уважению и доверию как лично к Константину Павловичу, так и к Партии/Движению КПЕ, к собственно содержанию книги и даже к КОБе, которую он представляет аудитории.