Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 16:20
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бы хотел задать парочку простых вопросов

Мне эти щепки представлять не нужно. Уже объяснил почему. Также объяснил, почему люди не могли стать "свободными". Вопрос весь был в том, хотят ли они, бывшие рабы, объединиться, чтобы быть свободными коллективно, или они хотят чтобы нашелся новый хозяин. Неужели это не понятно? Страну никто не развалил. Пришла новая власть и новый порядок. А страна осталась прежняя. Как не были лично свободными, так и не стали. Но получили возможность строить свою общественную жизнь как люди, а не как единоличники. Никто и никогда не обещал, что какждый будет иметь возможность жить в стране, на земле, которая принадлежит народу этой страны, будет защищен армией этой страны, будет обеспечен промышленными товарами этой страны, а сам будет рассуждать: я посею столько, и буду работать по таким технологиям, чтобы только моей семье хватило. А если уж остануться излишки, пойду на базар продавать. Промышленность, армия, наука небось тоже кушать просит?

Ладно, давайте не будем об этом. Я понимаю, что никакие доводы Вас не интересуют. Понимаю очень хорошо. Для многих крестьян того периода все гнет, что царь, что большевики, что немцы. Они дальше своего двора смотреть не хотят, а с такой позиции и правда разницы никакой нет. Ну какая разница, что страны бы не было? Ну пришли бы польские паны, в первый раз что ли? Жизнь такая же: требуют вырастить больше чем съем, и отбирают, потому что сами на земле не работают. Это не обвинение и не издевка. Это реальная психология и мне, как представителю реакционных слоев общества в условиях роста потребителей эта психология понятна.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
В целях мы примерно сходимся. Давай поговорим о методах их достижения.
Вот здесь нужно разобраться с основой. Что за цель такая? Определим цель, возьмемся за методы.