Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2008, 17:01
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Роман-поэма.

А вообще говоря хочу сказать тебе – а кто ты в самом деле, **** позорная иль тварь дрожащая, ответь себе сам, если сможешь? – что я это ты, до сих пор бегающий-ползающий в темноте, как червь в земле или того хуже – мы кванты красного света безнадежно застрявшие в застывшем полете от галактики М737 к туманости Z137245. Пришла пора раскрыть твои-мои сомкнутые очи, ибо завтра будет уже поздно, а может быть и рано. Никогда не знаешь точно, пришла пора прокукареть, иль ждет нас топор мясника.
Но, как известно, мысль изреченная есть ложь, а посему нагружу себя-тебя аллегориями, баснями, коллизиями, коанами, аллюзиями и прочими суггестивными построениями, чтобы вдарить по твоему-моему скукоженному сознанию вселенской палицей. И понять, кто где и что почем. А вообще вам не тут - в очередь суки!
А, главное, я хочу вылить свой ушат накопившегося дерьма в моей несравненной душе в этот насквозь прогнивший мирок, и посмотреть на получившийся результат. Согнусь ли я, или, как искренно верит моя жалкая селезенка, что перевернется Земля, а куда - мы все увидим, если не будет СЛИШКОМ поздно. Или уже все по хрен.
Глупее всего, что если этот вселенский вопль лишь скользнет по харе этого пресытившегося жалкого идиотического мира невидимой слезинкой. И это чудовище, презрев мысль о спасении ценой в ЦЕЛУЮ слезу, и натоптав в передней Божества Красоты, идущей спасать его - скорее всего, жадно вкушая заплесневелый Биг-мак и лихорадочно запивая колой, ударяющей по мозжечку - ПОЛЕТИТ в преисподнюю сатаны, куда ему собственно и дорога.

Ах, как приятно отрешиться от бессмысленной гонки в человеческом муравейнике за навязанным тебе культом: бабло, иерархичность положения, социум-фантомные связи, et cetera.
Вот я иду в обнимку с луной, и больше мне не надо никого. Плюю на всех – завистников, клевретов, богему и даже олигархов.
Я сам построю мир, в котором мне жить комфортно и ОСМЫСЛЕННО придется: и рад я буду этому безмерно.
Посыл такой мне видится сейчас. Создам я Вселенную, где минимум всего, но максимум событий.
Пример из жизни готов я привести.

Леденящая души история, где атрибуты Хроноса запутались в сетях одной судьбы.
Примерно год назад, а точнее восемнадцатого мая обрушился тайфун событий на голову мою. Я мирно нежился в постели: жена с детьми к теще умотала еще вчера, то есть, надысь, намедни.
Воскресенье, утро и блаженство. Дремлю спокойно, прокручивая в голове остатки сладостных снов.
Один из снов был интересен тем, что я в нем превратился в наемного убийцу и замочил звезду телеэкрана.
Сон, или, точнее, сон во сне.
Я сидел на заднем сиденье невзрачного жигуленка, полностью откинувшись и похрапывая. Водила был молодой зеленый юнец, нервно крутивший баранку.
В Шарике-2 меня ждал товарищ, неожиданно ловко решившим проблему улета в Стамбул на попутном чартере.
Год был 96, уже все привыкли к полетам за бугор, а так как до вылета оставалось три с половиной часа, то я был спокоен - ведь мы выехали с Можайки и через Рублевку на МКАД, пилили в сторону Ленинградки.
Тук-тук, тук-тук, мерно покачивался жигуль, и цветной приятный сон прокручивался в голове, как боевик Голливуда.
- Смотрите фото пацаны внимательно, показываю один раз! - глухо проворчал "Седой", один из последних могикан воровского мира СССР. Мы с Серегой напряженно вглядывались в смутно-знакомую физиономию , отчетливо отображенную на глянцевом куске 9 на12.
- Да это же Листопадов! - промычали мы почти одновременно, и заглянув в глаза друга друга, увидели там тихий ужас.
- Не сси, братва, "валить" никто вас не будет. Сделаете дело и за бугор, там затихаритесь, а бабла хватит надолго.
Всучил трубу "Билайна" и дав последние наставления, ловко выпроводил нас на улицу.
Жигуль резко затормозил и пацан, напряженно вглядываясь в указатель, громко спросил гнусавым голоском:
- Здесь заворачиваем?!
Продрав глаза, не отойдя от сна (приснится же такое, насмотрелся по телику "мокрых дел", а ведь я не бандит и не киллер, я кандидат наук!), я всмотревшись в указатель, с трудом разглядел - "Домодедово -22км"!
- Да ты брат охренел, я же русским языком сказал - едем в Шарик второй!
И внезапно опять отключился, погрузившись в продолжение сна. А надо было проконтролировать "чайника"!
-Сколько на твоих золотых?- спросил Серега.
- Полчетвертого, успеем в "Пиццу -Хат" на Тверской заскочить - ответил я, вспоминая что с шести вечера надо ждать звонка в Сергиевском переулке.
Часы "TISSOT" были действительно золотые и стоили семь штук гринов - их я подарил сам себе на 33 года.
Забурившись в кафешку, заказали два салата и одну пиццу на пышном тесте.
Хавчик прокатил на ура и мы попилили пеходралом на исходную точку.
В 19-47 труба запиликала :
- Клиент подъезжает, не спать, вперед братва - прохрипел голос "Седого".
Серега поднялся на третий этаж, я решил заходить вместе с клиентом.
К подъезду подъехал "Ягуар" темно-зеленого цвета и неловко припарковался.
Из машины выполз мужик в темно-синем костюме, морда в очках.
- Странно, что без охраны такие "крутяшки" по Москве разъезжают - подумал я
и, ловко пристроившись сзади, шагнул вместе с клиентом внутрь зассанного подъезда.
В уши ударил протяжный вой - это водила врубил магнитолу.
Чертыхнувшись, я похлопал по плечу сосунца :
- Брат, ты часом не "отъехал" ? Заглуши музыку - сон мне перебил.
Взгляд упал за борт и выхватил указатель "Реутов -1км".
- Ты что на "Каширке" развернулся? - закричал я на сопляка.
- А что не надо было ? нам же в Ша-2 ехать - просипел щенок.
Я громко и натужно рассмеялся – стало понятно, что "чайник еще тот! На чартер я похоже не успею, тем более скорость мы держал 80.
Достав трубу , позвонил Сереге :
- А когда у нас следующий чартер или полетим "Аэрофлотом"?
-Интересно, а может сон продолжиться после длительной паузы или нет? - подумал я, тупо глядя в боковое стекло.

И я проснулся дважды, головой крутя от катафалка снов, проехавшего серпом по моей бедной головушке.
- Присниться же такое. А может просто спят во мне ужасные инстинкты, заложенные бравыми предками-бойцами. А как мне снилось десять лет назад?

Сон в 27 лет.
Что может быть лучше, чем спокойное воскресное утро, встречаемое на собственном раскладном диванчике?! Ничего.
Телефоны, сотовые, коммуникаторы отключены, компы и ноутбуки выдернуты из розеток и кругом царит благовейная тишина.
И я думаю, вспоминаю, наслаждаюсь.
Я обычный парень двадцати семи лет со стандартной судьбой – родился, детский сад, школа, институт, работа. Подумываю о женитьбе на красотке Кире.
Любимые занятия – рыбалка, просиживание штанов в инете, гонки на моем мотоцикле Хонда (я рокер) и чтение классной литературы: последствия маминой неустанной заботы.
Я по природе своей завиральный мечтатель – витаю там, где быть не смогу иль этого нет и быть не может.
Сейчас я лечу на звездолете «ИКАР-777» в сердце нашей галактики с миссией такой – найти Черную дыру и поиграть с ней в простую игру: можно от нее ускакать на моих фотонных движках, иль засосет меня трясина? В своих мечтах я воссоздаю только такие ситуации, где проходит водораздел – иль грудь в крестах, иль голова в кустах.
А в прошлое воскресенье я бился с целой ордой хулиганов в ночной электричке, спасая честь незнакомки прекрасной и неповторимой, естественно, несущей основные черты моей подруги Киры.
Всем хороша моя подруга, но характер у нее дай боже! Черт в юбке, или того хлеще.
Все должно делаться по ее уставу, а строй мыслей своих она унаследовала от своего Папеньки – командира ракетного дивизиона.
Так что, ждет меня судьба стандартного подкаблучника. Хотя, и в ней есть свои прелести. Например, в эту пятницу Кирочка затащила меня сначала в «Полигон», где мы танцевали до упаду. А затем мы рванули к ее друзьям на Истру, где в основном мы миловались, уединившись в одну из спаленок огромного домины. По части секса подруга даст всем сто очков вперед, но я держусь: здоровьем Боженька меня не обидел.

Откинув простынь, я взвился в воздух с дивана и приземлился на обе ноги сразу. Кун-фу я занимаюсь с детства. Отлив пол-литра янтарной жидкости и сжав яички 37 раз – пользительно для потенции, я разминался по полной программе в необъятном нашем коридоре.
И вдруг звонок ударил мне по нервам оголенным : какого черта с утра звонки пошли покой домашний мой терзать?
Сорвав трубу со стенки, я закричал писклявым голоском:
- А нету дома никого! Говорит автоответчик!
И обухом мне по голове раздался голос друга Степы:
- Я в тюрьме, вернее, парюсь пока в предвариловке.
Мне нужен ты, Емеля, срочно.
И адрес дал.
- Неужели, сон в руку – заметалась мысль моя в догадках. И дела табак, похоже, настали для друга моего. Но в миг собравшись, я попилил на таратаечке своей семерке бэхе. И, как на грех, мне вспомнились события пятницы прошедшей.