Показать сообщение отдельно
  #359  
Старый 10.09.2008, 16:30
Bober Bober вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 311
Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Россия станет Америкой?

Между тем внешнеполитические контакты показательны в том плане, что Россия получила поддержку своих действий от исламских стран, которые тем самым дали понять России, что они будут с радостью находится в фарватере политики России, нежели США. Также и странам СНГ теперь не останется ничего как плотнее соориентировать свои отношения на поддержку России, иначе они просто могут быть непоняты своим собственными народами. Грузии теперь должна будет пересматривать полностью свою политику и решать внутренние проблемы межнациональных отношений. А ещё РФ попыталась захватить инициативу в ШОС. При этом она дала понять, что вопросы безопасности являются приоритетным направлением сотрудничества стран ШОС – и если к ней не прислушаются, то авторитет ШОС будет снижен на порядок, в результате чего Россия в вопросах обеспечения региональной безопасности будет в первую очередь отталкиваться от своих интересов. Конечно, такими действиями будет очень не доволен Китай, которому Россия нужна только как дойная корова, но не равный партнёр в международных отношениях. И примечательно то, что сообщение о привилегированных интересах России обращено не только США и ЕС, но и Китаю в том числе. Стоит не забывать, что не только США являются нашим вероятным противником, но и Китай. Мы не должны забывать о том, что у нас с Китаем была очень затяжная и кровопролитная война более семи с половиной тысяч лет назад. Стоит ли говорить, что США тогда и в планах не было. Сегодня же Китай на таком подъёме, что ему станет скоро очень тесно у себя, да и ресурсов для дальнейшего развития уже не достаёт. А развитие в Китае наблюдается не по спектру ДОП, а по спектру паразитарно-деградационных потребностей. И если поднебесная не скорректирует вектор своей политики, то она рискует оказаться «США №2». Только последствия для России в таком случае могут быть ещё более непредсказуемыми.
Ещё хочется отметить, что даже если бы поддержки России другими странами в вопросе урегулирования грузино-осетинского конфликта оказано не было, то это нисколько бы не повлияло бы на её текущую политику – спокойно отнеслась Россия и к молчанию своих союзников. Значит она это предвидела.
Как и предвидела вой западных стран о том, что большой и злой медведь скушал маленькую, но свободолюбивую Грузию. И при всём этом сделала вид, что её это не касается: «а Васька слушает, да ест» (очень напоминает речь Путина в Мюнхене, только с другим участником – там как мы помним речь шла о волке ), и при этом не стесняясь поигрывает мускулами и прирастает новейшим оружием и хамерами засчёт наших грузинских и американских «друзей». Россия в своём олимпийском марафоне действовала на опережение, да так что вгоняла в ещё большую панику западных «партнёров» прибавляя им головной боли и провоцируя их показать своё лицо, а именно «кто есть ху» и какие цели реализует. Весь мир получил ещё одну возможность составить своё мнение относительно существующего положения и дальнейших шагов своего развития исходя из реалий современности – становления многополярного мира (США, Россия, Китай, Исламская цивилизация – интересно то, что мы не видим никакой информации о взаимоотношениях России и Ирана, а это означает, что ещё Россия не всё сказала, и какие-то шаги по недопущению военного столкновения США и Израиля с одной стороны и Ирана с другой, ещё последуют). Европа уже начала склоняться к тому, чтобы тихо проглотить новую реальность и подстроиться под неё. Меньше всего ей хочется быть утянутым в бездну вместе с тонущими США из-за последствий экономического кризиса.
Итогом же олимпийского марафона стал сильный манёвр с оглашением своих принципов во внешнеполитических отношениях (читай – указание своего места в глобальной политике). Так 31 августа в канун нового года (не только учебного, но и по Русской традиции) Медведев во всеуслышание объявил, что Россия стала глобальным игроком на мировой арене. Оглашение таковое очень многого стоит – иначе блеф мог бы дорого обойтись руководителям России, что они прекрасно понимают. А между тем, если попытаться посмотреть на действия нынешней власти на всех приоритетах управления, то станет очевидным, что неоглашённой оказалась лишь концепция будущего развития России. Так на шестом приоритете планируется перевооружение нашей армии, разрыв отношений с НАТО, обеспечение военных жильём, досугом и повышение денежного содержания военных; на пятом – мы увидели «наезд» на табачные корпорации, улучшение школьного питания, решение демографической и жилищной проблем; на четвёртом – замораживание исполнения мероприятий по удушению российского сельского хозяйства в угоду вступления в ВТО, создание региональной валюты, планируемый переход на рублёвые контракты и торговлю на своей бирже, развитие производства и создание государственных финансовых структур инвестиционной направленности; на третьем – пересмотр образовательных стандартов (ЕГЭ, качество высшего образования, подготовка квалифицированных кадров рабочих профессий), переориентирование СМИ на пророссийские новости, поиск партийной идеологии в рамках ЕР и СР, цензура западных ценностей на ТВ и создание патриотических телеканалов, «спортивная идеология», увеличение доли советских фильмов на ТВ, жёсткое пресечение межнациональной розни среди населения России (думаю это всё же только первая реация на события, в будущем должно быть обращено больше внимания на социально-экономическое развитие и образование, чтобы устранить саму причину межнациональной розни), закрытие некоммерческих организаций, под прикрытием которых работала иностранная разведка, пропаганда и подрывники; на втором – новое отношение к личности Сталина, своя хронология. Это только то, что мне пришло на ум при беглом осмотре. Я уверен, что и читатели смогут ещё дополнить этот список. Конечно это только начало – в будущем, думаю, действия России во внутренней политике будут направлены на преодоление всего спектра проблем стоящих сегодня перед Россией.
Ответить с цитированием