Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Марксизм все это охватывает. Он является базой. Все явления, можно анализировать исходя из этой базы. Не было слов о концептуальной власти? Так это вопрос терминологического аппарата. КОБ пытается объяснить, как нами управляют по концепции разделяй и влавствуй, как людей разделяют и обманывают. Кто разделяет? А КОБ отвечает, что неуправляемых процессов нет, и есть кто-то, кто управляет по личному произволу. А от чего зависит этот произвол? От левой пятки его жены?...
|
Всё намного проще, произвол порождён эгоизмом. Всё дело в том что эгоизм присутствует во всех аспектах нашей личной и обшественной жизни, практически любое решение мы согласовываем со своим эгоизмом.
Вот взгляни на такую ситуацию:
Человек жертвует какие-то/большие деньги, из своего собственного кармана/бизнеса, на какое-то хорошее дело - детдом, пострадавшие в результате стихийних бедствий, больным...
Похожих примеров не трудно найти. Для примера возьми, выбери сам, любой такой случай благотворительности из реальной жизни. Я прошу ответить, в том, тобой выбранном случае, человек идёт на поводу своего эгоизма или ему на перекор?
Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
...Марксизм исходит из того, что такое человек вообще. Как люди взаимодействуют друг с другом, в том числе, затрагивает природу эгоизма. Это основа основ...
|
Если честно то я не знаю марксизм, я так же не знаю КОБ "от и до", но вижу где КОБ "относит" в сторону от той цели которую они провозгласили. Если учение разворачивает тему эгоизма, то почему это не нашло отражения на деле, в СССР?
Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
...А КОБ? Она говорит что нужно делать? На основе КОБ можно выработать программу конкретных действий из существующей точки. Из сегодня?
|
КОБ, в моём понимании, провозгласило целью противостояние ГП путём построения нравственного общества, я ЗА двумя руками, за такое направление. Если правельно разобратся в вопросе отношения людей и Бога, то придёт понимание того что же нужно делать что бы начать строить нравственное общество, которое сумеет противостоять похотям Г П. В КОБ/КПЕ такого пономания нет, я вижу это совершенно ясно.
А марксизм за всю историю существования не реализовал себя, только по одной причине - там не был рассмотрен фактор эгоизма, иначе развала социалистической системы Мир бы никогда не увидел.