Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 13:04
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Славер, так я и увидел разницу: язык вместо русского стал называться "славянским", все упоминание о русских теперь заменены словосочетанием "русские и украинцы", в новой редакции непомерное внимание уделено бассейну Днепра, из главы про разность в генетике славян выкинуто упоминание о том, что западные и восточные украинцы - вообще не родственники и т.д. Продолжать? Могу ещё на многие изменения указать, но хотелось бы, чтобы Вы сами их увидели и сделали соответствующие выводы.
Повторюсь, я читал первую редакцию статьи почти год назад, потому что не "если бы", а в самом деле интересуюсь генетикой (и "ДНК-генеалогией" в частности). И могу привести Вам множество ссылок на разные материалы по теме - отечественные и зарубежные.
Но, кажется, это теряет смысл, потому что Вы как будто выбираете только приятную для Вас информацию.

Цитата:
Eujine1975: наконц-то хоть какойто критический взгляд на веды. Только "нужно взять самому и прочитать." наверное вряд ли удастся. Там иероглифы.
Я вступил в дискуссию с вопросом о легитимности КОБ (один из основных козырей КОБ против обвинений в "национальной розни"), и "критика Вед" со стороны КОБ для меня актуальна только в этом ракурсе. Всё-таки, мы на форуме сторонников КОБ, и нам важно сохранить эту самую легитимность, научную обоснованность, уберечься от нелегитимных утверждений в адрес каких бы то ни было Вед или других книг. Вот что важно. Абсолютно нелегитимно критиковать что-либо, не приводя ни одной цитаты из источника.
А "иероглифы" никто читать не запрещает - пожалуйста. Но Вы правы - это не просто. Перевод индийских Вед на русский растянулся более чем на 100 лет.