Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 00:24
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Я не защищаю Хиневича, у меня к нему тоже есть определённые вопросы (например, как получилось, что он не смог создать/сорханить полноценную семью, но при этом рассказывает как надо воспитывать детей, и что должен делать это только отец). Но надо понимать, что частная жизнь и мнение Хиневича - это одно, а Веды (пусть даже под его редакцией) - другое. Нельзя судить о Ведах по авторитетам (Хиневич, Трехлебов), нужно взять самому и прочитать.
Также я не защищаю и Веды, они в защите не нуждаются - это просто текст, доступный для изучения всем желающим.
Я пытаюсь защитить "честь мундира" КПЕ и КОБ вообще, уберечь от кривды, от поспешных выводов, от ненаучного подхода.
Браво +1 наконцто хоть какойто критический взгляд на веды. Только "нужно взять самому и прочитать." наверное вряд ли удастся. Там иероглифы.

И так для размышления: насколько я помню откровения давались человечеству на материалах попроще чем золото, глина например. Золото показатель элитарности, крутизны. Золото придаёт авторитет написанному в толпо-элитарном обществе. Возьмите наше время на золото кого записывают? Поп див в большом количестве, а какой самый значимый их вклад в мировую культуру? Бабок они немеренно вытянули у толпы. Поэтому для крутизны на золото и записались. С табличками мне кажется может получиться такаяже "песня". Праведники никогда злато не стяжали, а духом святым обходились (и подручными материалами, как то глина.) За всю историю, что-то не припомню праведника богатея (имеющего 400 табличек золота для записи на них своих откровений). Тот у кого имелось золотишко вы сами можете представить какие откровения могли на них записать. Скорее всего то что позаволило им это золото поиметь.
Если сейчас таблички в ватикане, то будьте уверены при крахе РПЦ в России они чудесным образом случайно попадут в народ и начнётся золотой век ведичества в нашей стране. Учёные как один их признают, напишут уйму всяких "научных" трудов и т.п. ПиАр компани проводить благо научились. Но пока есть более продвинутый проект РПЦ у нас. Никаких табличек ватикан нам не предъявит. Чтобы не создавать нездоровую конкуренцию межь двух своих проектов.

И ещё немного поразмыслив. Вы никогда не задумывались почему пророки никогда не записывали свои откровения? А я вдруг почемуто подумал. Ведь это проистекает из понятия Бога. "Никакое воображение не может постичь Его и никакое понимание не охватывает Его." Они несли истину в диалоге с каждым человеком индивидуально. И очень редко для толпы людей. Всегда находили слова с помощью которых собеседник поймёт промысел божий так, как должно. И совсем не факт, что другой человек с другим уровнем знаний и культурой поймёт промысел также. Поэтому и не записывали. из-за возможности двоякого толкования, понимания не совершенства письменности. Записывали другие. Наверное пророки подспудно понимали, что записывая они искажали суть откровений Бога, а значит обманывали (пусть в силу несовершенства письменности, речи и прочего от них не зависящего). А пророк не имеет права обманывать. Иначе он теряет этот дар. Записывая человек искажает Бога. И вспомнилась притча из корана. Когда спросили Мухамада почему он не записывает он ответил. "Если бы все моря на Земле были чернилами, то и их не хватило бы записать даже малую часть откровений." (цитирую близко к тексту). Мне кажется что в записанном уже кроется искажение Бога
Это я к табличкам.

Извените за оффтоп.