"О Ленине говорить не буду, о Сталине у меня складывается впечатление как о человеке, который хотел счастья для своего народа. Я уверен что ни один ни второй не понимали что "эгоизм" убъёт их обоих (не их эгоизм, а тех кто их окружал)."
Цитата:
Сообщение от Сталин из записи беседы с А. Коллонтай
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом
|
"Деньги нужны на армию, её содержание, СМИ, управленческий аппарат..."
А, понятно, а то я думал что на революцию деньги нужны. А царизм на что жил? Тоже на деньги американских банкиров?
Да, с деньгами всегда туго было. Очень много ценностей, пришлось за границу продать еще кое-что. Если интересует этот вопрос, как организовавали экономику после революции, я покапаюсь и дам ссылки на подробный расклад.
"Я думаю что марксизм канул в прошлое, к нему возврата нет даже в России, по одной простой причине - времена изменились. Изменились в смысле уровня жизни людей (ранше все хотели 8 часовой рабочий день, а теперь квартиру/дачу/машину), поменялся информационный мир - радио/телевизор/интернет и т.д. Поэтому надо двигаться вперёд!"
Марксизм, он как математика, времена меняются, а она остается. Появляется что-то новое, математика развивается.
В соответствии с теорией марксизма, а не вопреки ей, сейчас в стране нет и не может быть революционной ситуации (для социалистической революции, липовые оранжевые революции не в счет), практически нет в стране движущей силы к социалистической революции - пролетариата. Практически нет производств.
Но при этом марксизм остается работоспособной теорией, на основе которой можно анализировать ситуацию, прогнозировать ее развитие, вырабатывать программу дальнейших действий.