Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
"Что угодно: случай, анализ/философия, разговор/встреча с кем-то и т.д."
Т.е. какое-то внешнее условие, внешнее воздействие?...
|
Иногда человеку достаточно просто глубоко задуматься, скажем о жизни и смерти, о боге, о близких, о тех кому он/она причинил/а страдания и т.д. Когда я бывал на кладбище, меня посещал такой вопрос или мысль: "вот и всё..." И это толкало к размышлениям...
Лайтман говорит что человеческая душа имеет качество развиваться, я думаю что он не прав, т.к. Дух как подобен Богу, а Бог совершенен, НО
Тот опыт который нарабатываем в течении жизни остаётся с нами после смерти, каким образом я не знаю, по моему это то что мы зовём память. Когда наступает смерть, то "умирает" эгоизм и Дух покидает тело, унося с собой, в своё следующее воплощение, не только опыт, но и все те "причинно-следственные связи", за которые скажем "не успел ответить" в прошлой жизни и придётся "отвечать" в следующей жизни. Я уже говорил, что люди, в какие-то особые моменты в жизни вопрошают "ЗА ЧТО", "ЗА ЧТО МНЕ ЭТО" или даже "ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ" и тому подобное, т.е. ощущение того что "ЭТО" за "ЧТО-ТО" где-то внутри нас есть, но понимания вопроса и веры нет. Так что "причинно-следственные" моменты в жизни (свои и/или чужие) могут подтолкнуть человека к размышлению...
Не смог найти прямо сейчас цитату из Нового Завета, но в пересказе могу добавить к вышесказанному, что когда Иисус говорит что человек должен принимать все испытания в своей жизни, то Он имеет в виду, не "смирение", а "причинно-следственные связи", анализ которых и соответствующие выводы может сделать только сам человек. Если читать Новый Завет с точки зрения того как Иисус Христос даёт наставления о борьбе с эгоизмом и его природой, то Святое писание приобретает надлежащий смысл и что важно заметить силу.
Цитата:
Сообщение от AUM
не понимая сущность эгоизма, практически не возможно выработать правильное направление для установления "небес на замле".
|
Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Безусловно необходимо понимание сущности эгоизма, природы его возникновения. Полное понимание. Но даже с тем пониманием, которое уже есть, совершенно очевидно, что наше общество движется в противоположном направлении.
|
Проблема в том что без полного и ясного понимания природы эгоизма - КОБ не может быть совершенно. С тем пониманием которое "уже есть", должно быть очевидно, то что вся власть Г П основана на том что человек эгоистичен по своей природе и они так или иначе, беря за основу человеческую натуру, будут пытаться проводить свою линию. КОБ, как бы понимает этот момент, ведь там делается ударение на нравственность и т.д., но правильного и абсолютного понимания этого, самого важного момента, нет.
По моему с крахом финансовой системы США и возможен перехват управления Россией, скорее всего "на пару" с Европой, может ещё и Китаем... В тот момент, Г П может "зделает паузу" в своих планах по захвату власти на Планете, но их "солдат" в России хоть отбавляй, так что спокоя не будет... Проблема в том что мы понимаем что нравственное общество это единственный эфективный способ противостояния планам ГП, но как это общество построить мы не знаем. Как в той поговорке - слышим звон, но не знаем где он.