Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 16:19
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Традиции - это не совсем то, что предлагает Петров. То есть традиции тоже. Но это не главное.
Традиции и обряды - только внешняя сторона мировоззрения, следствия. И никто не собирается нас "загонять в хомут". Напротив, всё анализируется и осмысливается.
Здравия Вам.
Пожалуйста проанализируйте и осмыслите следующее и сопоставьте с КОБ.
Посмотрите КОБовское определение толпа. "Собрание людей рассуждающих по авторитету либо вождей, либо преданий". Если у Вас так сильно чувство быть в толпе (стаде), то это Ваше право. Стад нынче развелось много, выбирайте любое. Но помните, пасёт те стада ГП. В качестве авторитета возьмите Славера. В качестве придания возьмите велесову книгу (новую библию) и вперед. Только пожалуйста не приплетайте сюда КОБ. Удивляет Петров который всё это в лекциях так страстно разжевывает, а на практике первый загоняет народ в толпу (стадо) наверное что-то изменилось у тов. Петрова, или может он хочет стать пастухом нового стада?

Цитата:
там есть образ матрицы-воронки, в виде которой представлен ход исторического процесса. Помните, воронка со ступеньками внутри? и пока мы не заполним предыдущие "дыры" в ступеньках, на новую ступень нам не подняться. Как Вы считаете, пробел в нашей истории дохристианской Руси - это "дырка"? а как же иначе!
Насчёт воронок и дырок у нас с вами немного разное понимание. Вы считаете, что для того, чтобы заполнить пробел нужно его заново пережить. Я считаю, что для тогго, чтобы понять старину, совсем не обязательно деградировать в древность. См. народную мудрость "Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках чужих." Давайте не уподобляться первым, голова дана, не только чтобы шапку носить. Я не отрицаю ведическую часть нашей истории. Изучать её нужно и нужно сопоставлять и анализировать. По Вашему нам нужно опять удариться в ведичество, чтобы потом пришло нэохристианство и далее по спирали?

Цитата:
Если Вам ещё не известно, сейчас КПЕ сотрудничает с родноверами - со Славером, в частности, который сделал новый перевод Велесовой книги - сборника вед об укладе жизни и истоке веры славян. Если Вы ещё не читали - почитайте. "ВК" оказалась ещё одним подтверждением правильности КОБ, потому что категории материи-информации-меры соотносены с понятиями явь-навь-правь. И Бог в "ВК" - один, предстающий перед людьми в разных проявлениях (язык жизни, язык природы).
А насчёт перевода ВК с иероглифов вспомните хронологию. Сначала Славер перевёл ВК и сопоставил её с КОБ? Или всётаки Славер начал изучать КОБ, а потом перевёл ВК в рамках КОБ? Это важно. Кстати в этом суть имитационно-провакационной деятельности. Взять хорошую идею и оседлав её порешать свои проблемы. Не ново, но эффективно. Как Троцкий прокатился на большевизме в послереволюционные годы.
И не надо ВК ставить впереди КОБ. КОБ всеобъемлющая концепция (с1 по 6 приоритет), ВК (3 приоритет если она в рамках КОБ, если нет, то это альтернативная концепция. Вы уж пожалуйста определитесь) В Ваших рассуждениях нарушена причинно-следственная связь. Новый перевод ВК в рамках КОБ не может быть доказательством правильности КОБ (если не понятно прочтите ещё раз и вдумайтесь). Это аналогично: навая редакция библиив рамках КОБ блестяще подтвердила правильность КОБ.

Цитата:
И Бог в "ВК" - один, предстающий перед людьми в разных проявлениях (язык жизни, язык природы).
Если Бог один зачем его разделять? на язык жизни, язык природы и т.д. А это базовый принцип "Разделяй и властвуй". Сразу появятся шаманы, или кто там на Руси были ведуны, жрецы, которые начнут за трактовки языков природы и жизни брать свой магар. И к КОБ это не имеет никакого отношения. КОБ ближе Аллах (как описания Бога). http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллах Особенно первые 10 представлений.

Цитата:
Согласитесь Вы со мной в том, что это - отправная точка КОБ?
Вы просто не поняли или не разобрались в КОБ. С вами я не соглашусь.
КОБ затрагивая вопрос БОГА говорит, что понять, его невозможно - это качественно другой уровень сознания. Как камню, не понять растения. Как кочану капусты (растению) впринципе не возможно понять козу (животное). Она (капуста) может только понять, что коза есть, т.к. листья ктото всётаки ест. И всё! Животным никогда не понять человека с его воображением и культурой. Точно также человеку не дано понять Бога. И если вВам кто-то говорит я знаю что такое Бог, можете быть уверены, что он даже не имеет представления, чтотакое Бог. Когда люди начинают под бога подводить слова и определения притягивать за уши материю-информацию-меру, то это промывание мозгов под КОБ.

Смотрите одно из определений Бога применительно к Аллаху:
Никакое воображение не может постичь Его и никакое понимание не охватывает Его. Примерно вот это и есть БОГ по КОБ. Всё остальное это притянутое за уши нашим ограниченным сознанием, чтобы хоть както понять, осознать и наделить его образом. Т.е. наше сознание пусть даже неосознанно опускает Бога с его уровня до нашего. Отсюда и приравнивание Христа к Богу. Христос человек (пророк Бога), но человек.

Кстати поэтому ведисты (и СЛАВЕР в частности) почему-то не хотят ответить на мой вопрос Что есть Бог. По их ведическому толмуду. Если они согласятся с этой КОБовской формулировкой, то тогда ВК ересь удачно подсунутая молодым КОБовцам. Если нет, то тогда это очередной развод в стиле библии с вариациями.

Молодым только начавшим изучать КОБ вы конечно можете замусорить сознание. Тем кто меняет стереотипы очень тяжело утвердиться (я этот этап тоже проходил, но я его прошел ещё больше изучая непосредственно работы ВП, а не ища ответы на сайте КПЕ, В домыслах форумчан. Первоисточник рулит). И именно в это время КПЕ подсовывает новую библию в виде ВК. Прискорбно.