Во всём этом противостоянии Славер vs Хиневич я вижу только лишь конкурентную борьбу. Причём со стороны Славера уважения и внимания к собеседнику не наблюдаю.
Касательно КОБ напомню: если дискуссия сворачивает в подобное русло, тот же Зазнобин просто посылает собеседника. Безо всяких там "методологий" и "человеческих строёв психики" - довольно грубо высмеивает и посылает. На фоне всего этого Патер Дий выглядит гораздо более человечно.
Удивителен также призыв не рассматривать сами источники, а перейти на "методологический" уровень. Кто будет вести эти "методологические" прения - люди, не умеющие уважать собеседника, чурающиеся обращения к прямым цитатам, обвиняющие собеседников во лжи, агрессивно конкурирующие за паству, "уберегающие" паству от чтения "чужих" источников (кроме Корана, кстати)?..
Мне грустно за КОБ. Хочется сказать одно: люди, берите САВ и читайте, внимательно. После уже рассуждайте. Не ведитесь на пропаганду в отношении САВ, которую
продвигает ГП и КПЕ, Зазнобин и др.
При всём огромном уважении к Петрову, Зазнобину и ВП СССР, считаю огромной, дискредитирующей ошибкой вышеперечисленных
ограждать людей от информации САВ и выдавать вместо неё липовую "аналитику". Каждый, знакомый с КОБ, в состоянии провести такую аналитику самостоятельно. По источнику.
P.S. я не фанат Хиневича или там Левашова, не член омской общины и т.п. Я сторонник КОБ. Именно поэтому так переживаю за ошибки, совершаемые членами КПЕ (и не только), переживаю за прямое нарушение принципов научного подхода и принципов КОБ. То, как здесь проходит обсуждение САВ, вскрывает очень неприятные тенденции, чреватые для КОБ.