Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 11:26
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Здравия Вам
Моя позиция проста. Я не против ведичества как такового. Я не против корней. Это наша история и её нужно изучать помнить и чтить.
Ведичество это было скажем так детством человечества. К томуже настолько ранним, что из воспоминаний о нем остался только образ светлый и прекрасный. "Когда деревья были большими .....".
Такие образы из досознательно-осмысленного детства есть наверняка у каждого человека, Но кога взрослые люди на этих образах пытаются строить своё будущее.
"Типа хочу жить как в детстве, ни забот, ни хлопот. Открыл холодильник взял и покушал. Никакой ответственности, никаких решений. Только гуляй и рости". Это к психиатрам. И это и есть инфантилизм в чистом виде.

Однако когда на этой основе собираются строить будущее всего народа, это у ведистов почемуто не вызывает закономерных для любого здравого человека вопросов. Какое оно было это прошлое достоверно. Что было в нём плохого (что человеческая память склонна быстро забывать), что было хорошего? Что переосмыслено за этот период и т.д. Короче анализ.

Например образно:Посмотрите на наше общество. Почему кругом "животные"(стр. психики) потому, что ГП наши родители (которые за нас всё решают, хорошие они или плохие вопрос пока не в этом - родителей как говорят не выбирают.) не хотят, чтобы мы взрослели. А ведизмом вообще хотят чтобы мы "родились обратно". Сейчас культура как раз и не приемлет КОБ потому, что нужно думать и самостоятельно, ответственно принимать решения как взрослые люди. Закон времени это своего рода переходный возраст (подростковый у человека, по крайней мере все признаки на лицо). Когда выявляются противоречия между родителями (ГП) и детьми (людьми). Дети начинают понимать и оценивать родителей, окружающий мир, искать своё место в этом им открывшемся мире и т.д. Нам родители (ГП) бесконца подсовываютсвои идеи (они хотят, чтобы мы не выросли, а навсегда остались детьми). Но дети не хотят быть детьми, они уже осознают себя как новую, полноценную личность со всеми правами и обязанностями (по крайней мере те, кто дорос до КОБ и начал изучать и осмысливать мир).
Сейчас у нас (у человечества) и есть период неопределённости когда любой молодой человек хочет сделать, что-то что изменит мир к лучшему. (Я это назвал идеалистической ориентацией на подвиг именно у молодых, со временем идеализм пропадает, приходит опыт и прагматизм, но мы сейчас ещё на перепутье). И усиленно ищем СВОЙ путь. Почему Русские первые, да потому, что все взрослеют по разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то совсем не взрослеет. (к народам это относится в тойже степпени, как и к составляющим его людям.)

В общем объяснил ситуацию как мог наиболее просто и понятно. Сделайте экстароляцию периодов становления и развития обычного человека на всё человечество и впринципе получите достаточно объективную картину мира.

Теперь насчёт культуры. Культуру можно слепить абсолютно ЛЮБУЮ. Сделать это не так уж и сложно. Примеры в истори есть: Посмотрите на Гитлера ему понадобился всего десяток лет, чтобы немцы нашли в себе арийские корни и поверили в ссвою исключительность и богоизбранность. Конечно это был не просто 10 лет ничего не делания, это была большая работа бюро пропаганды. ТОчно также работали через исторический приоритет, нашли много доказательств арийского происхождения, придумали ещё больше, что-то пришлось уничтожить совсем, но технология уже отработана и ничего придумывать ненужно. Но в результате мозги свернули туда, куда планировали и заложили конец Рейха. К томуже применялась она не раз и применяется теперь. См. Украину, если так дальше пойдет, то через 20-30 лет они поверят, что и Киевскую Русь развалили Москали, а название Русь себе присвоили. Про 2 мировую я вообще молчу. Всё есть для изменения и создания культуры. Нужно только понять и оценить цель, поставить так сказать техническое задание, что мы хотим получить в будущем.

Я по профессии инженер-механик и так уж повелось, что перед созданием какойто новой конструкции я сначала пытаюсь найти аналоги взять их за базу (для культуры Учение Христа, Коран, Тора и т.д.), проанализировать опыт, чтобы не делать уже сделанных ошибок (ист.: христианство, ислам, и т.д.) и на базе этого анализа делаю новую конструкцию (создаю новую культуру). И скорее всего она будет лучше чем все предыдущие базовые модели. И этот метод не я придумал, он общепринятый.
Почему-то наши друзья философы такую методику реализации проектов или отвергают или стараются просто в упор не видеть. Наши борцы за исконно Русские или какие другие традиции, никогда не выйдут из детства (и ГП будет просто счастлив). Надеюсь я довольно просто изложил это выше. Проще уже немогу.

ЗЫ Это моя позиция по поводу ведизма. Я просто не хочу Идти туда не знаю куда и делать-то не знаю что. ИМХО Я за ум и разум!!! Я за совесть и справедливость!!! НО я не за лозунги, я за суть.

ЗЫ ЗЫ Я не враг Русского народа. Я просто хочу ему лучшей доли, чем всё то что уже у него было. И попутно хочу разобраться, вникнуть.

И ещё пожалуйста ответьте на вопрос. заданный мною раньше. Что для ведистов есть Бог.