Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2008, 19:01
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бы хотел задать парочку простых вопросов

Вот такой пример:
Я и ты на одном берегу очень бурной реки в пустыне, нам нужно преодолеть эту реку. Течение настолько сильное что каждый из нас может преодолеть реку только если будет крепко цепляться за те камни которые торчат из воды, я не могу сделать это за тебя ты не можешь сделать это за меня, каждый должен пройти свой путь сам, НО один из нас может идти первым и подсказывать другому как лучше идти, но это совсем не значит что другой обязательно эго послушает... В конце концов каждый в ответе сам за себя, но помочь один другому люди могут.

Эгоизм - показатель того, насколько человек осознает себя частью общества и свою с обществом взаимную зависимость.
В данном примере, на сколько мы могли делать это вместе, на сколько зависили друг от друга, на столько и отвечали друг за друга.

Есть другой пример. Людей загоняют в колхоз, а они противятся. Они не понимают, что есть общество, в котором кто-то должен заниматься промышленностью, а кто-то продуктами питания. Поэтому, когда защищаемся от врага, то всей страной, с использованием военно-промышленного комплекса, а как кормить этот самый ВПК, так нас обижают.
Не понимают, что кормить нужно не только себя, но и тех, кто на земле не работает. А значит нужно производить больше и организованнее. Менять характер производства. Внедрять новые технологии и машины. Для этого нужно хозяйства укрупнить. Машины будут только завтра. Сегодня для них только заводы строятся, а кормить тех, кто строит заводы нужно уже сейчас.
И вот, вступают такие люди в колхоз, должны скотину в колхоз сдать. А жадность не дремлет. Взяли да сожрали своих волов. А потом получилось, что ни у них волов нет, ни в колхозе. Это что же от сознательности с 29-го года давились говядиной, что бы потом пахать было не на ком? Не засеяли в 32-ом и третьей части того, что для урожая было нужно. Вот он голод 33-го года. Потом Шолохов будет писать про зверства коммунистов, как бедные крестяне прятались в сараях и жрали-жрали-жрали говядину. Только бы не досталась коммунистам. Каким блин коммунистам? Себе же! Себя голодом заморили.
Когда немцы в своей пропаганде пытались говорить людям о "голодоморе", ни малейшей поддержки в народе не нашли, "освободители от советской власти". Потому что народ еще помнил, что на самом деле произошло. Нашли союзников только на западной Украине, которая в годы коллективизации Польшей была. А сейчас детей учат по учебникам, с Геббельсовской "правдой".