Алена:
Цитата:
странная ситуация - я ощущаю себя русской, а лингвисты и ученые-генетики говорят мне, что я африканка. Вы же понимаете, что я их просто пошлю, и буду считать себя тем, кем ощущаю.
|
Правильно! Должно быть различение. Послушайте русских генетиков и лингвистов - сейчас появилось множество новых исследований. В них уже не говорится, что Вы - африканка

На форуме ссылки приводились.
Цитата:
о Кие - вы принципиально не ответили на вопрос, я ведь кроме кия еще пять имен назвала - начиная с инглингов и кончая адамом
|
Про Адама ответил - нет лингвистических подтверждений в других языках. Адам - это история одного народа, Вы и сами знаете. Принципиальный ответ таков: не надо валить в одну кучу комиксы, сказки братьев Грим, Библию, былины и Повесть Временных Лет. Одно не может "дискредитировать" другое. Исландская "Сага об Инглингах" признана подлиной, записи былин в изолированных северных районах России - тоже. Сопоставление этих источников даёт определённый (пусть и непривычный) результат. Это Вам не мультик "Илья Муромец и Змей Горыныч" сравнивать с гипотезой польского историка XVIII века о "князе Кие". Я понимаю, что мультик привычней (там колоритный такой монгольский мужчина в образе Соловья-разбойника), но лучше не валить в одну кучу комиксы и исторические источники.
Цитата:
Кстати, Ваша версия о Кие - недостоверна - не более достоверна, чем любая другая. и то, что киев на разных реках стоит - к существу вопроса отношения не имеет.
|
Как же не имеет? Археология обращается к лингвистическим свидетельствам - топонимам и гидронимам, есть в конце концов "библейская география", "география эллинского эпоса" и пр. - Трою же нашли по этим "сказкам". То же касается и былин. На каких реках упоминается "киев-град", имеет очень большое значение; толкование в словаре Даля слова "кий" тоже имеет большое значение. Иначе никак - только этим путём можно, фигурально выражаясь, раскопать Трою.
Цитата:
О руне - опять - по существу - у рун есть имена, скажите ее имя. Я тоже поищу славянские руны - где-то книжка завалялась.
|
Имя руны - "инглия". Это очевидно (раз слово пишется одной руной). Но я бы не пожелал Вам тратить время на этот вопрос. Сам я рунами не занимаюсь, например. Сперва бы со "славенским письмом" разобраться (с теми, что Нестор упоминает при описании Новгородской земли).
Цитата:
Русские, носящие скандинавские имена, хотя их личные - русские - более древние - ну да лажа это все.
|
Вот охота Вам конфронтации искать

Я же с Вами согласен. Только много ли мы исконно русских имён сейчас помним? Можем ли судить об исконно русских именах, если до нас дошёл один процент (или сколько там - любые предположения готов принять). Лажа, не лажа - ни Вы, ни я не даём детям скандинавские имена. Как и исконно русские, между прочим. Так о чём спорить?
Цитата:
Мне интересна история моего рода и моего народа, а пакистанцы
|
Так если пакистанцы пишут свои священные книги на языке Вашего народа - неужели Вам не интересно?
Цитата:
это настолько далеко, что это уже давно не родственники. Я бы хотела сначала самоопределиться, а уж потом думать о своей причастности к человечеству.
|
Это разумно. Полностью поддерживаю.
А как быть тем, кто уже самоопределился и смотрит на соседние народы, генотип и язык которых совпадает с генотипом и языком его рода? И более того - знания этого народа встают на места белых пятен
Вашей истории. Если в 15-ом веке купец Никитин плавал в Индию и говорил там на русском языке - далеко это или не далеко, родственники или не родственники? Был ли Ваш род в 15-ом веке, не сфальсифицирована ли сейчас его история?
А в рамках ГИП - Вы замечаете, какие народы
сегодня подвергаются нападению? Осетины, пакистанцы, сербы - если бы Вы знали о совсем недавней связи этих народов (культурной, генетической), может быть Вам не показалось бы случайностью, что сейчас именно они выбраны для уничтожения?..
Возможно, для Вас это неактуальные, несвоевременные вопросы. Я, в общем-то, и не призываю Вас задаваться ими. Просто есть люди, которые пришли к этим вопросам. Рано или поздно кто-нибудь всё равно пришёл бы. Не вижу в этом какой-то "ошибки" или "заблуждения" - это лишь поле для научного исследования. В чём заключается претензия к таким исследователям?
Цитата:
А может стоит поговорить о происхождении ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ?
|
Мне трудно в рамках одной беседы так резво скакать по историческим эпохам. Язык Велесовой Книги похож на Новгородский XX-го века. А мы только что говорили про Пакистан, санскрит, генетическую идентичность русских и пакистанцев 3000-летней давности. Ещё про XV век я упомянул. Былины - время сложения, условно говоря, 2000 лет назад.
Боюсь, голова закружится от таких скачков. Надо выбрать сперва что-то одно и в нём разобраться. Потом скакать дальше. Я не против скачков, я против темпа "галопом по европам". Предлагайте одну конкретную тему - обсудим.