Цитата:
Сообщение от AUM
Лично я думаю что при сегодняшнем мировозрении, глядя на Европу, можно сказать что общество может пребывать в состоянии когда и волки сыты и овцы целы, НО. Эгоизм, да, да, тот самый эгоизм заставляет людей желать более дорогие дома, машины, одежду, мебель и т.д., хотя многим из них (на западе) можно былобы жить совершенно без долгов если поменять образ жизни, НО эгоизм не пускает...
|
Э-эх.

Ладно, забудем про беспорядки во Франции, в Италии, и про другие прелести "сытой и благополучной". Предположим, что в "загнивающей Европе" действительно все уж очень хорошо. Но здесь нужно иметь ввиду одну очень простую истину: Европа, не является замкнутой системой, полностью себя обеспечивающей. Европа, потребляет больше, чем производит. И правительствам западных стран выгодно обеспечивать высокий уровень жизни населения, даже вообще не привлекая его к производству. За счет ограбления других стран. Правительствам выгодно. Но капиталу - нет. Так что "сытая" жизнь не долго продержится. Была витрина капитализма, теперь она не очень то и нужна, можно показать истинное лицо. Так что проблемы Европы - только начало.
Причины эгоизма нужно искать. Безусловно нужно. И именно такая попытка была предпринята марксистами. Причины эти были определены как внешние. Я настаиваю на ознакомлении с работой Сталина
"Анархизм или социализм" Не потому, что там дается позиция течения анархистов того времени, а именно потому, что там описывается, в кратце, суть материалистической теории, в части формирования личности человека.
Цитата:
Сообщение от AUM
Под авто синхронизацией надо понимать революцию, но ведь организация революции потребовала много денег и мы знаем что деньги были американскими банкирами, что потом делали троцкисты по-моему пересказывать не надо... Так что только благодаря случайному стечению обстоятельств, т.е. приходу к власти Сталина, человека с верой в то дело которое они делали Россию не растерзали на куски.
|
Вот интересно, почему это преподносится как факт: организация революции на чьи-то деньги?

Очень удобные, однако аргументы. Даже если бы кто-то кому-то за что-то заплатил, это вовсе не означало бы отсутствия автосинхронизации. Так, я могу привести мнение одного представителя рунета, который пытается показать, что Ньютон был тот еще *****. Ну допустим. Но разве это отменяет закон всемирного тяготения?

Очень удобно, объявить с экрана, в какой-нибудь лекции: Ленин - агент влияния, ему заплатили и он сделал революцию. Эта информация легко проникает в сознание людей, считающих, что они разбираются в приоритетах управления, и не видят, как их обманываю на первых трех. Ну да ладно, пускай они так считают

Но ты то - человек, склонный к критическому анализу поступающей информации. Поэтому тебе я говорю: когда начинаешь разбираться подробно с ситуацией в стране накануне революции, когда читаешь Ленина и Сталина о той работе, которая реально велась, о тех силах, которые принимали участие в политике, собравшись у издыхающего строя как шакалы, начинаешь понимать, как на самом деле происходили события.
Кстати, а для чего были нужны деньги? Вот Ленину, например, зачем для подготовки революции были нужны деньги? Или предполагается, что все деньги ему лично в карман пошли? Нарисуй такую картинку: как ты видишь подготовку к революции и где там деньги
Цитата:
Сообщение от AUM
Ну этот механизм очень чётко отработан на западе и сбоев не даёт, но в России, с трудом конечно, но истинное прошлое наших народов ставится общим достоянием, благо предки позаботились оставили надписи где только это было возможно, видать знали что придёт время и мы их прочитает и узнаем правду.
|
Это верно, правда всегда сильней, всегда победит и т.д.
Проблема в другом. Вот мы здесь не знаем маркизма в основной своей массе, а те кто нами управляют, прекрасно его изучили. Они четко представляют себе происходящие в обществе процессы. И если раньше, революцию делали большевики, отстаивая интересы народа, то мы сейчас - меньшевики. Почему?
Да потому что в то время был угнетенный эксплуатируемый класс, который был недоволен, и ему правда была нужна. А сейчас, большинство - это паразиты, которых вполне устраивает, что они ничего не производят и занимаются только выцарапыванием друг у друга крошек, падающих от продажи ресурсов. Такой образ жизни отупляет людей без всякого Тэль-Авидения, а уж с ним... Большинству теперь правда не нужна. Не зря у нас закрыли производства. Не зря хотят большинство сделать "средним классом" - паразитами. Но, оболваненные люди, особенно молодежь, не понимают простой истины: капиталу они тоже не нужны. И "великая энергетическая держава" (сырьевой придаток) действительно заинтересована в существенном сокращении населения. В разы.