Ответ: из тьмы перебегая ...
4. Наш совместный поход в «Дягилев».
Наступило славное время нести славы бремя. Все издательства стояли в моей передней, мечтая получить хотя бы процентов семь от ВЕЛИКОГО множества моих шедевров.
Но я мыслил прогрессивно, и, перифразировав КАРТАВОГО, говорю себе – ПОРА, брат, пора, двигать в мыслей ДОКТОРА. А это на сегодня наше ТВ – этот мощнейший интеллектуальный наркотик современности.
Не откладывая дело в долгий ЯЩИК, набрал номерок Аксиньи:
- Привет, подруга! Какие планы на вечерок? Говорит твой ястребок.
- Емелюшка! Радость моя неземная! Пили быстрее ко мне, да не забудь накинуть прикид поприличнее – пойдем оттянемся в Дягу.
Ну вот еще, буду я смокинги-хренокинги натягивать, чай не фуфел идет, а ГЕНИЙ современности, спаситель всего и вся, так пошли они все на три СТРУИ.
Тщательно побрившись – а это важно, так будет лучше лежать грим -, я натянул ярко-алую водолазку и втиснулся в черные джинсы (все от ПРАДО). Для прикола на ноги нацепил СИНИЕ туфли от АРМАНИ, и нахлобучив кепарь от ВАЛЕНТИНО вышел вон.
В подземном гараже меня ждал бордовый БЕНТЛИ с личным номером «СПАС-777».
Вжав педаль газа до упора, я через семнадцать минут был в поселке «КРУТОЙ, и еще КРУЧЕ». Клаксон пропел истоковскую рапсодию «Феодисийскую» - на крылечко выскочила полуголая Аксинья. Следом вывалилась съемочная группа, которая ни на секунду не упускала драгоценные мгновения нашей звездочки.
Через минуту под ярким светом софитов (подруга успела нанести мне грим – ловкая она у меня, как сто семьдесят семь электровеников) мы сидели на уютной кухонке, размером в небольшое футбольное поле. Сказав в камеру пару дежурных фраз, я выпил виски с содовой и, нагнувшись к Аксютке вплотную, страстно прошептал:
- Хочу тебя сейчас, гони братву щей похлебать.
Приняв совместный душ, где подруга знатно отсосала предварительно, мы переместились в спаленку, выдержанную в цветах закатного солнца. Славу Богу, мы не потерялись здесь, хотя по габаритам спальня превосходила кухню раза в три. Отодрав АКСИНЬЮ и в хвост и в гриву, я откинулся на подушечку, где разместились бы еще семеро. Отдышавшись, я небрежно бросил фразу:
- Какого черта лысого, мы опять попремся в этот загон для скота, в свинарник, конюшню - твой дяги-сяги?
Ответом было сладостное хлюпанье – Ксюха вцепилась в моего коня по самые яйца. Ласково, но настойчиво я отвернул головку моей нимфоманки от головки подуставшего мерина. Тяжело дыша, Аксинья заползла на мою подушку и страстно зашептала:
- Люблю, тебя не могу. Возьми меня в женушки, Емелюшка, ПОЖАЛУЙСТА.
- Надо брачный договор составлять – веско заявил я, а подумав, добавил – у меня потоки бабла такие, что семьдесят семь финансистов еле-еле справляются. А что у тебя имеется, радость моя?
Ксюха обиженно захныкала:
- Ты посмотри на домину, три передачи в ящике, две на радио. На жизнь хватает. А знаешь, сколько я съемочной группе плачу в месяц? Сто пятьдесят семь тысяч евро!
Я прикинулся лошком, удивленно моргая глазками. Подруга всерьез начала молотить меня в грудь своими кулачками, всхлипывая:
- Ну, конечно, ты ГЕНИЙ, ты СПАСИН. ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ.
Я осторожно, но с силой обхватив Аксинью, торжественно пообещал:
- Как пробудишь БОГА в СЕБЕ, тут же идем под венец.
Ксюха заревела белой белугой, понимая, что для бабы эта задача практически НЕВЫПОЛНИМА.
5. Клад в песочнице.
Женечка старательно копал глубокую ямку в песочнице двора. Ему пять лет и семь месяцев, но он уже сам читает книжки. И вчера попалась книга про пиратов и про клады.
Как же она называлась? А, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» - вот так.
Тщательные расчеты показали, что наиболее вероятный участок для клада находился именно здесь – в песочнице, а, главное, здесь так хорошо копалось--))
Евгений был не один. На качельках мирно тряслись Маринка с Оксанкой, бросая хитрые взгляды на кладоискателя.
Прошел час-другой. Девчонки расселись по бортикам песочницы, небрежно подбрасывая кончиками туфелек песочек. Оксанка заныла:
- Ну, скоро клад делить будем?
Женечка выполз наружу из ЯМИЩИ и показал FUCK девчонкам:
- Ни хрена вы здесь не высидите, наседки оголтелые. Понятно?
Девочки обиженно отвернулись, не покидая своих мест.
- Кто прорыл тоннель к центру Земли? – громко спросил худой длинный дядя, склонившись и заглядывая в ямку.
- Это не тоннель, а ход к кладу – резко заявил Женечка.
- Да? Очень интересно. А меня зовут Емеля.
- Евгений – представился солидно пацан.
- Помощь нужна?
- Нет – поспешно ответил мальчик, боясь еще одного претендента на сокровища.
- Давай отдохнем, поболтаем, а то иду в гости, но рано приперся – предложил дядя.
Евгений согласился – по-правде говоря, он сильно приустал. Мальчик внимательно всмотрелся в такого общительного дядю, одетого в малиновую рубашку, заправленную в синие штаны. Больше всего выделялись жгуче-синие крупные глаза, светящиеся НЕЗЕМНЫМ светом. И он спросил:
- Дядя, а вы БОГ?
- Нет еще – рассмеялся тот – а почему ты так подумал?
- У вас глаза как прожектора светят бьют на сто миллионов миль вперед.
- Это плохо или хорошо?
- Это ИЗУМИТЕЛЬНО, но я никогда раньше такого не видел.
- Тебе еще нет семи? – спросил дядя Емельян.
- Нет, но мне скоро шесть годиков будет, через пять месяцев.
- Это хорошо, значит есть шанс. Детишек зомбируют до семи, после восьми они СПАСЕНЫ. Знаешь об этом?
- Не-а. А какой шанс у меня будет? – волнительно спросил Женечка, забыв даже про свой клад.
- Шанс найти в себе БОГА, твоего ЕДИНСТВЕННОГО. Понятно?
- А разве он не на небесах? ИИСУС ХРИСТОС туда вознесся, к ПАПЕ своему.
- Нет, брат, шалишь. Это все сказки. БОГ может быть только ВНУТРИ, или его нет вообще. Но очень тяжело прийти к нему, почти НЕВОЗМОЖНО. Ну что, давай лопатку, помогу прорыть тебе тоннель на другую сторону Земли.
Но отдохнувший Женечка сам заполз в свою ямку, и стал яростно вгрызаться ВНУТРЬ.
6. Непрерывный поиск.
Сколько себя помнил Вечяслав, он все время искал свой уникальный талант.
В детстве он прошел все кружки, музыкальную школу, спортинтернат – НИЧЕГО.
Повзрослев, он махнул на все это хозяйство рукой. Закончил МИФИ, женился, росли двое пацанов. Проскочил лихие девяностые, пристроившись бухгалтером в солидную фирму друга по потоку Олега Кокуры – «MOONLIGHT» - торговавшей компами. Словом, жизнь текла размеренно и плавно. Проскочил сороковник, и тут случилось ЭТО…
|