Ответ: из тьмы перебегая ...
ДЕВЯТЬ РАССКАЗОВ.
1. Плевок в вечность.
Разместились они в бунгало – две спальни, столовая, гостиная. Жить можно. Слава пошел купаться в Атлантическом океане, взяв с собой старшего сына Костю. Жена Маргарита осталась загорать у бассейна вместе с младшеньким Алексеем.
Вышагивая не спеша, отец разговаривал с сыночком:
- Ну что, брат Костян? Какие вещи осилил за последние денечки?
- Пап, я вот не верю, что был раньше чьим-то ВОПЛОЩЕНИЕМ. Гляжу, вглядываюсь в темноту и глубину своей памяти, а там ПУСТОТА.
- Хм, действительно не всем и не сразу ЭТО открывается сын. Вот тебе скоро семь годочков будет – критический возраст, между прочим. Знаешь такую присказку -
Детей зомбируют строго до семи,
После восьми они все спасены.
Заметили ли вы с братишкой, что мы до шести лет позволяли вам делать все, что угодно?
- Да, заметили Пап, вот время было веселое до невозможности, а у Лешки еще год впереди – завидки меня берут – рассмеялся Костик, и запрыгал на левой ножке.
- Так вот, поверь мне на слово сын, что без перевоплощений все БЕССМЫСЛЕННО. Рассуждаем логически. Если мы просто группа атомов, которая короткое время удерживается в пространстве-времени в статическом положении, а затем БЕЗВОЗВРАТНО распадается, то какой следует вывод?
- Я бы, Пап, жил на всю КАТУШКУ – хрена тратить время на всякую ерунду!
- Правильно, Костик! Значит, если тебе не хватает бабла, то пойди и возьми АККУРАТНО его у соседа, замочив того по-тихому. Увидел красотку, так волоки ее в кусты – какого лешего лишаться удовольствия. И так во всем – единыжды живем, так вперед с песней!
Христиане придумали рай и ад, но, по-моему, это полная ТУФТА.
Гораздо логичнее предположить, что ДУША наша бессмертна, и КАЖДЫЙ из нас и есть БОГ. А проживаем мы бесчисленное множество жизней, воплощаясь в разные тела. Логично?
- А почему, если мы Боги, убивают другу друга люди? – хитро спросил Костя, скосив глазки налево, в сторону отца.
- Вопрос не бровь, а в глаз! – рассмеялся Слава – Пойми, голова ты моя садовая, что быть Богом и ЗНАТЬ, что ты БОГ, две большие разницы, как говорят в Одессе. Подавляющее большинство людей даже не думают об этом – нет времени, не хватает мозгов или просто напросто им СТРАШНО задавать себе такие вопросы.
Маргарита лежала вальяжно в шезлонге, одним глазком наблюдая за Лешиком, который отважно переплывал бассейн поперек, туда-сюда. На ней был малиновый купальник, точнее мини-бикини, едва прикрывавшее ее прелести. Она ужасно стройненькая.
Несмотря на свои пять годиков, младшенький сыночек был ужасно спортивный. Наконец, когда он переплыл семь раз туда и обратно, Лешик вылез по лестнице, встроенной в бассейн, и подбежал к маме и плюхнулся на соседний лежак.
- Сынок, оботрись полотенчиком – сказала мама и протянула цветастое сине-красно-желтое полотенце. Леша, выхватив его с силой, начал яростно тереть им крепенькое тельце. Наконец, обсушывшись до невозвозможности, он бодро спросил:
- Мам, а ты кем была тысячу лет назад?
Маргарита рассмеялась до коликов животе, так что ей пришлось сесть на своем лежбище. Она ласково, но с силой потрепала за волосы сыночка:
- Это Папа вас учит, своих сыночков, таким глупостям? Поменьше верь ему, хренову мечтателю.
Лешик обиженно засопел:
- А кому мне верить? Тебе мамулек, что ли? А что КОНСТРУКТИВНОГО ты можешь предложить взамен?
- Ну, есть ОДИН Бог, он там наверху. Сидит и смотрит за людьми. Когда-то он все закрутил, а сейчас только наблюдает и старается не вмешиваться в текущие процессы. Понятно, мой маленький философ? – Марго снова, уже с некоторым садизмом, растрепала волосики на голове Алексея. Тот недовольно отдернулся и пересел подальше:
- А Папа говорит, что какого хрена лысого он там сидит, если от него пользы, как от козла молока? Гораздо полезнее верить в БОГА в себе – тогда есть веская причина идти к нему в своем бренном теле на пути СПАСЕНИЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
Мама недовольно скривила свою симпатичную мордашку:
- Папа такой НЕЗЕМНОЙ парень у нас сыночек. А на земле столько УДОВОЛЬСТВИЙ, что их пробовать, все не перепробовать. Вот мы сейчас на Тенерифе загораем, а дома дожди и холодрыга. Если бы не я, то торчать нам надо было бы там. Ой, смотри, Костик бежит ОДИН, что случилось? – взволнованно вскочила мама.
Лешик подскочил, как оглашенный, и кубарем покатился у старшему братишке. Через минуту он взволнованно спрашивал что-то Костю. Наконец, они подбежали к Марго и синхронно крикнули:
- Мам! Быстро одевайся, Папа заказал королевских креветок, лангустов и рыбку – бананку. Все самое свежее, только что пришла рыбацкая шхуна.
Но Маргарита взяла лишь большое красивое ярко-синее здоровущее полотенце, накинула его на левое плечо и, взявши сыночков в ладошки, радостно вприпрыжку поскакала с ними к папе, где их ждал шикарнейший стол со всевозможными деликатесами.
2. Дело всей жизни.
Мы стояли у своего седьмого вагона и ждали Мишку. До отхода «Красной стрелы» оставалось пять-семь минут. Я сильно нервничал, зная о важности предстоящего турнира в нашей карьере. Жена с дочкой, напротив, радостно щебетали – они ехали в Питер на прогулку, мечтая о Зимнем, Петергофе и прочей лабуде. Наконец, когда я уже был готов взорваться как тысяча атомных бомб, появился знаменитый Мишкин треух, и через минуту мы вальяжно сидели в купе.
Мы с Мишкой суперовская пара Российского бриджа – ее надежда и опора. И, хотя мы играем уже пару лет, предела СОВЕРШЕНСТВУ нет, и нам надо обсудить некоторые темные места в нашей торговле.
Но пока мы заказали чаю и сидим болтаем на общие темы. Дочка Кира уточнила:
- Пап! А мы реально в Астории разместимся? В люксе?
- Не боись, дочура, я все заказал через инет, так что будем жить как у христа за пазухой, тем более, что номерок стоит в сутки семьсот бакинских! – по обыкновению громко оповестил я всех.
Дочке пошел четырнадцатый годок, и она уже с ИНТЕРЕСОМ посматривала на Мишку.
Тот незаметно ухмылялся, но чувствовалось, что внимание красотки ему приятно.
У Миши все родичи евреи аж в семьдесят семьмом поколении, и он горд этим чрезвычайно.
Я решаюсь подколоть его на вере иудейской:
- Миш? Я вот чего не пойму – откуда манна небесная бралась, когда Моисей народ свой водил сорок лет? Да и зачем по пустыне огненной столько ползать?
- Бог Иегова посылал, а как иначе? А ходили столько, чтобы умерли все рабы, и исчезла рабская философия духа.
- Дружище, ты же МИФИ закончил, и отлично знаешь, как тяжело атомы куются в горниле звезд. А здесь хренак, и манна посыпылась с небес. Генерал Петров из КОБЫ логично показал, что телеги с манной кашей СПЕЦИАЛЬНО доставлялись из Египта. И получается, что весь проект под названием ИЗБРАННЫЙ НАРОД, есть замысел жрецов и фараонов – просветил я товарища весьма недружелюбно. Мишка обиженно засопел:
- Ничего, скоро МОШИАХ придет и порядок наведет на этой гнусной планете.
Здесь в разговор встряла доченька – она очень у меня сообразительная:
- Мишенька, а вот ПАПА мой говорит, что верить надо только в БОГА в самом себе.
И как все просто. Все люди есть боги. Бог относится к Богу по Божески. ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ!
Эта фамилия у меня такая - СПАСИН.
Мишка решил ниже своего достоинства ввязываться в перепалку с девчонкой и обратился ко мне, резко меняя направление разговора:
- Слушай Емеля, я придумал систему ответов после открытия двухмастками. На две червы у нас две пики не форсируют, а два без козыря есть вопрос о мастях. Далее НОВЫЙ мажор фитует мажор открытия, новый минор дает фит в показанный минор. Далее идут кюбиды, РКСБ(1430) и финальный контракт. УСЕК?!
- Неплохо, сам придумал?
- Нет, у Шуднева спер.
Этого следовало ожидать – еврей сам редко, что придумывает, но вот СПЕРЕТЬ – здесь нет равных и впереди планеты всей ЭЙНШТЕЙН, который украл ВСЕ идеи--))
Обсудив еще пяток конвенций, мы угомонились и легли спать.
Вооруженные ТАКОЙ тяжелой техникой в нашей системе, мы естественно легко выиграли этот турнир « Белые Ночи – Далее Сочи».
Возвращаясь в Москву, мы обессиленные с Мишей, достаточно вяло внимали восторженным крикам подруг об увиденных достопримечательностях Санкт-Петербурга.
Все наши мысли были о чемпионате РОССИИ через месяц в Адлере.
|