Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 20:43
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Kolovrat (это один из ников А.Хиневича)
новичок

Интернет: lan
Pанг: 14
Отправлено: 30.01.2004 20:43 - новое!

Славер, вы хотели, чтобы я указал места, где вы передёргиваете мои слова? И места с которыми я не согласен?
Извольте, вот они, читайте сами. Поясняю, в выбранном вами ключе диалога:

Славер пишет:
цитата

с твоим утверждением о том, что ВК написана Новгородскими жрецами. Ложь все это. Ничем не подтвержденная.

Во-первых, Славер, это вы лжете, что я утверждал это. Во-вторых, об этом написано в самой ВК, на 170 стр.

Славер пишет:
цитата

Ты не находишь, что по части заложенных энергетических смысловых значений рун, ваши творчества очень близки друг к другу? И ты и он утверждаете одно и то же, что руны имеют смысловое значение.

Опять вы лжете, я никогда не говорил о энергетических смысловых значений рун. Это всё ваши домыслы!
И незачем сравнивать свои домыслы с творчеством Анания Абрамова, а полученые в результате этого выводы приписывать мне.

Славер пишет:
цитата

Высказывать ее я буду с позиции первоистока Славянской веры, а не со сложившейся традиции по ходу ее развития и совершенства, ибо именно человек породивший Славянскую веру, был ближе всего к ее пониманию.

Т.е. Славер, как я понял, вы и есть тот самый человек, который стоял у первоистоков Славянской веры, и поэтому вы ближе всего к ее пониманию?

Славер пишет:
цитата

У истоков Славянской веры Бога Ра-М-Ха не существовало, и существовать не могло.

Ну вам, сударь, видать виднее, раз вы стояли у первоистоков Славянской веры, и посему категорично утверждаете, что тогда существовало, а что существовать не могло.

Славер пишет:
цитата

Таких Богов мы называем новоделами.

Значит у вас, Славер, уже имеется опыт делать Богов, раз вы называете их - новоделами.

Славер пишет:
цитата

У первоистока веры древних Славян не было Бога Рода.

Славер, я уже не спорю, раз вы стояли у первоистоков Славянской веры, вам как очевидцу тех событий, должно быть виднее, был Род у Славян или его не было никогда.

Славер пишет:
цитата

›Бог Ингл - Бог-Хранитель Первичного Огня Мироздания (Инглии). Бог-Покровитель многомудрых Перво-предков славян, Священного Огня домашнего Очага и Священного Огня Овина.

Не было такого Бога у Славян.

Повторюсь. С тем, кто стоял у первоистоков Славянской веры, я спорить не собираюсь.

Славер пишет:
цитата

Хочу лишь добавить следующее. Считать Богов отцами Славян, значит, в Славянских Богах ничего не смыслить. Ибо многие Боги Славян есть обожествленные людьми образы.

Как я понял, вы в Славянских Богах очень хорошо смыслите, поздравляю. А нам видать придётся подумать, над тем, а вдруг Дарвин со своей теорией про обезьян прав?

Славер пишет:
цитата

Понятие «Матерь Сва» попало в САВ из ВК, что еще раз доказывает фальсификацию утверждения о древности САВ.

С чего вы взяли, что понятие «Матерь Сва» попало в САВ из ВК, где об этом написано? Может всё было как раз наоборот, и понятие «Матерь Сва» попало в ВК из САВ? Тогда, если рассуждать вашими категориями, то это еще раз доказывает фальсификацию утверждения о древности ВК. Разбирать понятие «Матерь Сва», как я понял не нужно? Вы заранее отвергаете любое объяснение кроме своего.

Славер пишет:
цитата

Сварог - имя конкретного человека, стоявшего у истоков Славянской веры, которого люди обожествили после его смерти. Он является покровителем не Вырия, а славянских племен и родов, принявших Славянскую веру. Райским садом у Славян называется не Вырий, а Ирий.

Я не спорю, раз вы при этом присутствовали, значит так оно и было. И славяне не Вырий-сад попадают, они все поголовно идут топиться в Ирии.

Славер пишет:
цитата

Нелепо и утверждение, что Перун спустился с небес и поведал людям «Священные Веды».

Конечно нелепо, лепота Славянам только от ВК поведаной Славером.

Славер пишет:
цитата

Числобог не хранит, а учитывает время.

Вас виднее, ведь вы же были у первоистоков и распределяли функции Богам, что они должны выполнять, а чего не должны.
Мы лучше помолчим, а то не дай Бог, чего лишнего скажем, и кара тогда неизбежна... На всё воля Славера.

Славер пишет:
цитата

Правильно пишется Дажьбо, ибо это имя, писать которое следует так, как оно наречено.

Вам виднее, как вы его нарекли, так и нам придётся его называть.
Спасибо, что просветили, а то мы тут на протяжении столетий путаемся в правильности произношения и написания.

Славер пишет:
цитата

Если не брать во внимание ваши Чертоги со Сварожьим кругом, в целом отражено правильно.

Спасибо, благодетель вы наш, оценили таки заслуги наши скудные.

Славер пишет:
цитата

Праздник Красной горы (А не Бога Красногора)

А это ваше творение откуда взято? У староверов-инглингов никогда не было Бога Красногора. Вы бы хоть поведали, за что он отвечает, что любит принимать из Даров, а мы за Требами быстренько сбегаем, и во славу Бога Красногора и Славера их на Огненный жертвенник принесём.

Славер пишет:
цитата

Боги ничего не наблюдают, им нечем наблюдать.

Как же это так случилось? И за что вы их ослепили? В чём же они бедолаги пред вами провинились?

Славер пишет:
цитата

Славянских Богов на самом деле не так много, как это кажется на первый взгляд. Нет среди них деления на Вышних, Покровителей, нижних и т.д.

О нижних Богах поподробнее можете поведать? За что же вы их понизили?

Славер пишет:
цитата

ты, Александр утверждаешь, что Славяне уходят от нас в инглиизм. Это тоже ложь, не способствующая нашему объединению. Ибо на самом деле идет обратный процесс.

А это видать подтверждение тому, что я говорю ложь... http://old-church.ru/bbs/viewtopic.php?t=34
Ознакомьтеся, и скажите, кто же из нас об этом лжёт?

Славер пишет:
цитата

Инглинги часто задают вопрос «Мы, что не славяне, по вашему?» Вы не Славяне. У Славян есть своя Славянская вера. Мы в ней и пребываем. Славянином является тот, кто принял Славянскую веру, ибо по вере мы Славяне!

Какие такие инглинги вам задают этот вопрос? я не в счет. Назовите хотя бы два-три имени?
И позвольте спросить вас, а кто вы такой, сударь, чтобы решать, Славяне мы или нет?
Кто вам дал такое право решать, Славяне или нет, те люди, кто не согласен с вашими измышлениями и трактовками ВК и САВ.