Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 20:36
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОПРОС ПРО ВЕДЫ!!!!!

Славер пишет:
цитата

4. В САВ утверждается, что руны это не буквы и не иероглифы, а тайные Образы. Приведите пример тайного Образа, например, на руне «а».

Для чего? Для того они тайные Образы, чтобы были известны не всем. Повторяю, Руны это не буквы.
Руны «А» не существует, Есть Руны «Асъ», «Арш», «Аус» и т.д. только начинающихся со звука «а» больше десятка.

Славер пишет:
цитата

5. В САВ утверждается что Явь – мир людей. Мир животных и растений относится к миру Яви?

Всё что проявлено в Мире Яви, является Явным. Люди и всё, что их окружает. Животные и растения в том числе.

Славер пишет:
цитата

6. Перун дал заповеди народам, о предстоящих событиях на протяжении Сварожьего круга. Сколько лет составляет Сварожий круг и почему он называется кругом?

Перун дал заповеди народам, о предстоящих событиях на протяжении Сварожьего круга и 99 Кругов Жизни.
Сварожий Круг составляет - 25920 лет. Круг Жизни - 144 лета. Круг, это периодичность, которая повторяется.

Славер пишет:
цитата

7. Орден, миссия, Джива, это славянские слова?

Это славянские слова. В основе слов лежат Руны:
«Ор» - сила, «ден(ь)» - свет. «М» - мудрость, «И» - истина, «С» - Слово, «с» - ци (си) это. «Д» -дева, «Ж» - жива.

Славер пишет:
цитата

Как писалоси в древности слово "Патер Дий»

Оно писалось в две Руны.

Александр пишет:
Цитата:
«Славянская и Арийская Веры, уходят своими корнями в Старую Веру Великой Расы, которая существовала до разделения на две ветви. Они обе равнозначны для народов Расы Великой.»
Если они равнозначны и своими корнями уходят в Старую Веру Великой Расы, почему вы назвали веды «Славяно-Арийскими», а не ведами Великой Расы? С какой целью разорваны эти корни?
Александр пишет:
цитата
«Великая Раса состоит из Родов Славян (Святорусы и Расены) и Родов Ариев (Да’Арийцы и х’Арийцы».
Слово «русы» образовано от территориального топонима «Русь». От чего образованы слова: Святорусы, Расены, Да,Арийцы, х,Арийцы?
Александр пишет:
цитата
«Не знаю, что у тебя за издание ВК, но того, что ты приводишь нет в ВК, который есть у меня. (У меня, Н.Слатин, «Влескнига», Омск-2000). Есть похожие места, но смысл в них отличается от твоих трактовок.»
Хорошо, в следующий раз я не буду цитировать перевод, а буду цитировать первоисточник, хотя перевод у меня дословный (в отличии от аврского перевода Слатина) и его всегда можно проверить. Давай мы это сделаем сейчас, чтобы в дальнейшем как можно меньше отвлекаться по этому поводу. Т.к. то, что этого нет у Слатина, вовсе не значит, что этого нет в ВК вообще. Я привел далеко не все примеры с упоминанием Арии, как территории. Просто посчитал, что трех разных примеров вполне достаточно, чтобы доказать вам наличие такой территории в прошлом.
«… земе нашие такожьде имяхомь брантесе од врзех як идящуть отреконче святы окуде святы идоуть до нои и тои свято первено Колядь и друзеи Арь и Красня Гуре и Овсиена Влика и Мала и идяшуть тие святы якожьде мужь идящеть оградоу до селы огнещенсьти и Кием земе мире грнедеть од нои до иня и од иня до нои»
Мой перевод:
«земли наши так же умеем оборонять от врагов, так как идут отреченно святы, покуда святы идут до нас, и той свято первено Колядь и другие Арь и Красна–Гура, и Овсиена Великая и Малая, и идут те святы, когда муж идет оградою до сел огнищанских, и Кием земле мир грядет от нас до иных, и от иных до нас.» (ВК 3.а-I);
Перевод Слатина:
«…Как идут четыре конца Света, оттуда и Праздники идут к нам. И они суть: Праздник первый Коляда, и второй - Ярь, и Красные Горы, и Овсени Великие и Малые. Идут те Праздники, как муж идет от городов до сел огнищанских и посохом землю меряет. Идет он от нас к другим, и от других - к нам.» (ВК I 3a, стр. 81).
Где Слатин умудрился найти четыре конца Света, праздники, овсени, посохи, ведомо только ему самому. Одним словом, авторский перевод.

Александр пишет:
цитата
«То Русь затихла до их Арии и толи еще будет.» (ВК 4а.-II). Такой стоки в тексте ВК вообще нет.
Как же нет? Есть. Вот она внутри текста:
«Годь бя у ражденах. Хъзаршти первэ (я)ко уси прахоу. Бяща первъ и рострищени. То Русь зетхла до их Арце и цо ще буде. (Х)ъзяршти бо утекоща довлези о Дону. Дончу (т)амо страм имяи. Т(о) у себеща воя ихо вергоша земэ мещи свои. Текэша околу нь очеси тои крате годь смэстисе. Отыде до полуноцэ.»

Александр пишет:
цитата
У Славера: «Так семенем его Арецко пришли от земли Арийской до края Иньска. Тулуц имеем до перехода да Ра и травный скот зелени злачной, там веселье великое нас обуяло. Там решил отец голосом ариев … ( ВК III-37(27-42)).
А вот как сказано ВК у Николая Слатина: «Итак, мы - Арийский народ, пришедший из земель Арийских в край Иньский.» (ВК III 37, стр. 74).
Хорошо, давайте и здесь посмотрим, что есть «ху»:
«Так семе его Арецко придша от земе Арстий до края Иньска. Тлуц емехом до прйдияти да Ра и травня скот зели злащения тамо веселие велико нас обояша.

Александр пишет: «Как видишь, Славер, ни о какой Арии в ВК не говорится. Под землями Арийскими, можно понимать любую территорию северного полушария.»
Извини, но, при всем желании, выше приведенные свидетельства говорят об обратном. Если ты считаешь, что я ощибся при переводе, укажи место моей ошибки. Дословный перевод сделан правильно, и речь идет именно о территории.

Александр пишет:
цитата
«Слово «Дощи», состоит из двух Образов (Рун), Руна-Добро и Руна-Щит. Соедините два Образа в один, и получите искомый Смысл.»
Будет Вам, Александр. Слово «дощи», «дощаки», аккурат взяты из публикаций о ВК, сделанных в разные годы прошлого века. Разложите на свои руны еще одно слово –«дощаки», куда ваш «Щит» делся? Да и вообще о каком «Щите» может идти речь в этом слове, если руной «Щ» писался в древности звук «Че».
Александр пишет:
цитата
«То что сейчас подразумевают под астологией не имеет отношения к Славянской вере.»
А к Арийской вере имеет отношение астрология?

Славер: - Кто хранит древние знания в Славянской вере?
Александр -Рода Хранителей.
Если в роду родился дуРАк, он может быть Рода Хранителем? Волхвы Многомудрые хранят их?

Александр пишет:
цитата
«Возможно какое-то отношение имеет. Не берусь этого утверждать однозначно, ибо Влескнига, составлена жрецами Велеса земли Словенской (Новгородская земля), а мои Предки жили в других землях. Поэтому меня мало интересовала Влескнига.»
Веды ВК составлены не жрецами, а волхвами, и не Новгородской земли, а собраны со всех земель, включая Сибирские.
В каких землях жили ваши предки, и как земля Сибирская называлась в древности? Откуда такая убежденность, что ВК написана жрецами Велеса? У вас есть жрецы Велеса, Перуна, Марены и т.д. Если есть, чем они занимаются?

Александр пишет:
цитата
«Для чего? Для того они тайные Образы, чтобы были известны не всем. Повторяю, Руны это не буквы.
Руны «А» не существует, Есть Руны «Асъ», «Арш», «Аус» и т.д. только начинающихся со звука «а» больше десятка.»
Как вы относитесь к «Всеясветной грамоте»? Их рунические образы совпадают с вашими, или они более поздние?

Александр пишет:
цитата
«Сварожий Круг составляет - 25920 лет.»
«Сварожий круг» и «Сварожье коло» это одно и то же?
На какой период славяне составляли колендарь?
Александр пишет:
цитата
«Славер: >7. Орден, миссия, Джива, это славянские слова?

Это славянские слова. В основе слов лежат Руны:
«Ор» - сила, «ден(ь)» - свет. «М» - мудрость, «И» - истина, «С» - Слово, «с» - ци (си) это. «Д» -дева, «Ж» - жива.»
Хорошо. Разложите славянские слова: день, свет, мукА и дубинушка.
САВ повествует о том, что Перун сын Сварога и внук Вышня. Как я понял, об этом утверждает сам Перун, спустившийся на землю на своей Вайтмане. Возникает несколько вопросов:
1. Перун спустился на землю в образе человека?
2. Перун был зачат Сварогом, а Сварог Вышнем?
3. Кто вторая половина Вышня и Сварога, породившего Сварога и Перуна?
4. Кто породил Вышня?
5. Кто научил Перуна Громовежца греметь и «метать» молнии?
6. Где они все были порождены, в Яви или Нави?
7. Кто поведал Перуну, Сварогу и Вышню знания Славяно-Арийских вед?
8. Кто основал род божий и почему Сварога называют Дидом Божьим?