Ответ: из тьмы перебегая ...
P.S. А вот и я, яхонтовый мой ЧИТАТЕЛЬ. Как здесь обстоят делишки? Как поживают наши детишки? Пока Вы самым серьезным образом читали опус глубоко несчастного (и, похоже, ТРОНУВШЕГОСЯ рассудком) физика Степана, я, дорогие мои, не дремал, а вспахивал сохой своей великие мысли на поле открытий нашей цивилизации. И, набив, руку весьма не слабо, накатал целый длиннющий РОМАН «И вверх на вершину, и вниз к себе». Настоятельно рекомендую, ибо хорошо зная характер и ход мыслей своего своих героев, твердо уверен только в одном – ни черта Вы не смогли ответить (в первой книге), хоть на один мало-мальски ВАЖНЫЙ вопрос современности, не говоря уже о близком, а также и, весьма далеком, будущем. А главное, Вы так и не поняли, что надо делать. Бежать, как крысы с корабля, иль надо оказать сопротивленье!
На самом ДЕЛЕ есть ТРЕТИЙ ПУТЬ. Но держу его в глубочайшем секрете, так как, чем черт не шутит, может он пахнет Нобелевской премией МИРА, а может быть и ПОСТОМ ПРЕЗИДЕНТА ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА ЗЕМЛЯ! Все это есть только у меня, скажу я вам без излишней скромности, ибо:
-Скромность украшает серость.
Бездари кучкуются в толпу.
Гений имеет наглую смелость
Мозжечком проложить тропу.
Все, пока. Пойду, перечитаю, что здесь накалял мой дружище Степан. А то я подзабыл многое.
Покедва.
P.S.
Копаясь тут в бесчисленных, и, хаотично разбросанных бумагах, на своей даче в Востряково (по правде сказать, мне из наследства от бабушки достался только сарайчик, где, окромя меня, живут поросенок КАРЕТА, петух Шампоньер, и одиннадцать курочек, имена которым я посчитал давать ниже своего достоинства, а двухэтажный домина с участком в пятнадцать соток, естественно, захватили мои ближайшие родственники - двоюродный брат Андрюшенька и внучатая племянница Вика, весьма ушлые ребята по нонешним ВРЕМЕНАМ!) – я случайно наткнулся на пару-тройку листков дневника ЕМЕЛИ! Я подпрыгнул от радости так, что проломил соломенную крышу моего ЕДИНСТВЕННОГО жилья на всем этом белом свете. Ну, да все что ни делается в этом лучшем из миров, а их, я вас уверяю, целый КОНТИНИУМ! Так, если мне в конце ноября (а счас середина августа) издательство «МИЛОК-КИДОК» выплатит законный причитающийся ГОНОРАР в размере девяти тысяч семьсот сорок семь рублей семьдесят семь копеек за издание семитомного опуса »Да спасутся ВСЕ в СПАСИНЕ», то я покрою мой приют жизни шифером.
Некоторые ОСОБО вдумчивые и сверхнаблюдательные товарищи спросят меня, а с какого перепуга кабанчик носит женское имя? Он, что , гермафродит, или трансвестит, или того хуже? Нет, ребята, кабан настоящий МУЖИК, просто, когда подошло время и встал ВЫБОР имени,
то, как на грех, мое сознание заволокла шкурная мысль – а ПИДОР Карета, мне по сию пору семьдесят семь штук бакинских не вернул!
Ну и судьба поросенка была, решена, ибо как назовете корабль так он и поплывет. Мне в принципе на бабло наплевать, но здесь встал вопрос о порядочности. Встретил я этого гнуса в клубе »Или играй, или умирай».
- Лень! Одиннадцать лет долг висит, а ты ни копья, нехорошо – мягко, не обижая этого шакала, говорю тихим голоском. А он, встав в позу:
- Да, ты знаешь, СКОЛЬКО я всего должен ВСЕМ? Два миллиона евро!
Так что, стоишь ты Емелюшка у меня в списке двадцать первым нумером.
Ничего, я не ответил ,но про себя подумал » Скоро у меня не два, а двадцать два миллиона будет, тогда и поговорим». Главное, мне сейчас совместить забой кабана и подвешивание щелбана – буду смотреть на мучения должника и приятно вкушать печеночку с пылу-жару, нет на свете ничего вкуснее (я же вырос в своем домике, где завсегда держали двух поросят – а первые детские впечатления САМЫЕ сильные, касается это вкуса печенки, или, что будешь ты, по жизни долбанутым католиком).
С Шампоньером ситуация обратная. Товарищ с аналогичной фамилией (а это самая настоящая фамилия, уж будьте уверены!) по жизни РОХЛЯ. И вот, когда однажды пришла соседка слева, и, проигнорировав меня как самое ПУСТОЕ место в нашей Вселенной, обратилась напрямую к петушку, неожиданно хриплым ржавым басом:
- Петя-петя, петушок, золотой гребешок, шелкова бородушка, не соблаговолите ли ВЫ, о несравненный ТОПТУН нашей эпсилон-окрестности, пройди ко мне во двор – мой та цыпа совсем слаб стал, не справляется с работенкой.
И вот когда, эта слабовольная птица направилась за этой бабой – шире нет заду, вопрос об имени отпал сам собой. Не, петух хороший,
но уж больно податливый.
Сначала отдельный засаленный листок, без начала и конца:
« Уложив Степана, эти хфашисты скрутили меня, связав по рукам и ногам. Волоком приащили к машине и приснонили к заднему колесу.
Вытащив Люцию и пацанов, подонки, разложив пару одеял на траве, бросили ребят туда, а старший крепко схватил женщину в обхват.
Я зажмурил глаза, но страшный удар опрокинул меня оземь.
- Глаза держать открытыми, шоб я видал – заявила одна образина, и усадила меня в сидячее положение.
С пацанов сорвали штаны и изнасиловали их под прерывистый крик Люции, прорывавшийся через ладонь борова и отчаянный писк ребятишек.
Закончив с пацанвой, хфашисты отбросили их в мою сторону и принялись за Люцию. Изголялись они над ней по полной программе – по одиночке, по двое и по трое. Насытившись, они для острастки ебанули мне еще пару раз по мордам, закутали всех, погрузили и ...»
Далее привожу эти весьма СТРАННЫЕ строки Емельяна из нескольких листков, после которых, даже самый последний дегенерат из Кащенки, СООБРАЗИТ, что здесь творятся подозрительно не очень ЧИСТЫЕ дела:
|