Ответ: из тьмы перебегая ...
Мы прошли в салон эконом-класса. Неуловимым жестом Главный заставил освободить мне место кресло. Присев на освободившееся место, я увидел странно-отстраненные лица своих родных, а Петька спал на коленях Люции. Сделав несколько попыток заговорить с женой и старшим сыном, я вскоре оставил эти бесплодные попытки. Тогда я нежно и мягко переложил Петеньку к себе, и волосы мои тут встали ДЫБОМ – на открытых местах этого нежного и хрупкого тельца, расцветала кроваво-красным цветом КОРОСТА, которая сейчас могла стать СМЕРТЬЮ моей НАДЕЖДЫ.
ПРОШЕЛ ЦЕЛЫЙ ДЛИННЮЩИЙ ГОД.
Я сидел в СВОЕЙ лаборатории и пытался наладить спектрометр, но оставив безуспешные попытки, сдвинул все барахло на середину стола, решительно достал конверт. Мне его доставили через Морозова Толика, и, как я понимал, что оно было от ЕМЕЛИ, моего друга.
Аккуратно вскрыв конверт, я не спеша стал читать:
- Привет, Степан!
Как хочется встретиться и закрутить тебя в вихре наших споров.
У нас все хорошо. Я бросил Лену, и вернулся к Ольге и Кире, а подруга умотала в Канаду, и нашла там толстого папика с помощью своей сестрицы. Жалко Кирилла, славный мальчуган. Думаю попозже забрать его. Есть вера в то, что это моя НАДЕЖДА--))
Пока мараю бумагу, но мне это дело нравится, но прискорбно, что это занятие не приносит ни копья моей семье. Мне это, конечно, По-фигу, но любимые женщины пилят день и ночь.
Звонил на днях твоему братишке Андрюшке, у него все хорошо, но, женится, не желает ни в какую. Он в кого у вас такой? Наверняка, в батю пошел! Ведь ваш отец Николай гулял, как я помню по рассказам бабушки ПАШИ, до тридцати пяти лет и немало девок попортил в деревне.
Кстати, месяц назад был в Мелеузе. Там, слава Богу, все живы и здоровы. Заходил к твоим старикам. Они очень скучают. Порассказали, как крутились ФСБ-бешники, разыскивая ТВОИ следы. Ты как-нибудь дай им весточку. Горюют они донельзя.
Как твоя семья – ласточка Люция, Коля и мой любимый Петька?
Да, время летит, и уже прошло ровно два года после нашей эпопеи в Украину.
Да, знаешь, когда я пересек границу, возвращаясь из Киева тогда в Москву, случилась презабавная вещь.
Как только я отъехал от всех загранпостов и набрал скорость, начало всходить Солнце.
И такой был удивительный розово-красный свет, что, я смотрел на наше светило не отрываясь, благо, в машине нашлись солнцезащитные очки. Но я их водрузил на самый кончик носика, чтобы глядеть в основном СВОИМИ глазами. И на минуту я въехал прямо в зев этого красного-желтого гиганта, и не хотел ВЫЕЗЖАТЬ оттуда, ни за какие коврижки! Ты, все это, можешь представить свои рациональным умом?!
«- Когда проснулся я, заря навстречу мне вставала, и вот спасенье…»
Помнишь, я прочитал эту стихотворную штучку от Дзен-Буддизма в нашу самую последнюю минуту расставания? Взгляни в окно, и если увидишь солнца зарю – ВЕРЬ, что это я шлю тебе свой пламенный привет!
Засим кончаю. Пока подрабатываю в такси, но не теряю НАДЕЖДЫ.
21 мая 2008 г.
P.S. Обязательно ответь мне, как ни были бы горьки известия.
И скажи честно, ты ПОВЕРИЛ тогда в Бога, когда я молился непрерывно за наше СПАСЕНИЕ?! Ведь ОН нам так ПОМОГ!
Такой же неугомонный шалопай, твой дружище Емеля-- ))
Балда вселенского разлива мой старый друг. А ведь, уже скоро полтинник стукнет стрекуну, и не меняется ни хрена, вот такие дела.
Через три дня я написал свой горький ответ:
- Привет, Емельян!
Не хотел сильно огорчать тебя, но раз ты просишь…
Петька умер полгода назад, и никто не смог ему здесь помочь, несмотря на лучших специалистов. Я не ходил на работу целый месяц - не мог прийти в себя – и теперь мою гениальную головушку покрывает пепельный иней - такая у меня седина.
Его в беспамятном состоянии заставили проглотить хохляцкий ХЛЕБ, и у него пошел рецидив…
Коля стал немым, и нигде не учится и не работает. Сиднем торчит на чердаке.
Люция заговорила семь месяцев назад, и вообще она оклемалась – бабы очень живучие существа, пожалуй, похлещи кошки. Она занимается хозяйством. Моих денег хватает с избытком. Правда, хочет она пойти работать в госпиталь, но тогда, и Колю придется класть туда.
Я работаю. У меня сейчас своя лаборатория, как я и мечтал всю свою жизнь. В Бога не верю, ибо то, что свершилось с моей семьей, мог сделать только сатана, но и его тоже нет.
Во всем виноваты КОНКРЕТНЫЕ люди. И больше всего я ненавижу ТЕХ, кто мнит себя пупом земли и мечтает о всемирном господстве, выпячивая свою жалкую нацию на вершину пирамиды нашей цивилизации. Я бы их ВСЕХ поубивал, к чертовой матери.
А если, ты не знаешь подробностей ТОЙ ночи, и если тебя вырубили таким же кованым сапогом, то слушай внимательно. Хотя я все же думаю, что ты ВСЕ видел, ибо тебя связали. ИМ нужен был ЗРИТЕЛЬ того похабного спектакля…
И почему ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не сошел с ума, дружище мой ЕМЕЛЬЯН???
Как все ЭТО выдержала твоя тонкая психика, и нежная «Божественная» душа?
Где были все твои «могущественные» Боги, и весь этот бесконечный континуум задрипанных мечтателей о СЛАДКОЙ будущей жизни, и не желающих, вернее НЕ СПОСОБНЫХ помочь человеку в его сегодняшних бедах и трагедиях???
|