Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 04:06
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: из тьмы перебегая ...

Очнулся я от грубого встряхивания моего плеча. Протерев глаза, обнаружил себя во внутреннем дворике американского посольства. Это было видно по охране, ведь посольства USA охраняют морские пехотинцы, а их здесь было навалом.
- Где моя жена? Как дети, накормлены? - Крикнул я Главному, но тот, успокоительно махнув рукой, исчез в проеме входной двери.
- Емельян, ты как?
- Я нормально, помогла моя молитва? - Спрашивает меня это чудило гороховое. Похоже, что не все у него нормально, а скорее, даже очень и очень ненормально.
- Мы у американцев, все у нас хорошо. Все живы и здоровы. - Начал я успокаивать друга сдержанно-спокойным голосом. Емельян вдруг закатился в истерическом смехе, и сквозь слезы прокричал:
- Ты думаешь, что я сошел с УМА?? – И внезапно покатился на асфальт, смешно дрыгая ногами. Я тут же сделал успокаивающие пассы для окружающих – ведь мне жутко не хотелось, улетая в Штаты, отправить лучшего друга в психушку.
Не обращая внимания на солдат и прочую фигню, Емеля умостился прямо на асфальте в позу лотоса. Подманив меня еле заметным жестом, он прошептал довольно внятно:
- Когда проснулся я, заря навстречу мне вставала, и вот спасенье.
Я невольно отшатнулся, продолжая все более уверяться в сумасшествии друга, как ни горько это было признавать, но я человек науки, и отталкиваюсь от фактов.
Но через мгновенье Емельян уже стоял на ногах, и, приблизив лицо, заглянул в мои глаза, и, о чудо, они светились прежним задором. Он выздоровел прямо на глазах!
- Держись, Степан! - Почему-то утешил он меня, и спросил –
А где моя машина? Мне домой пора. Денег дайте.
Этот Дзен-Буддизм - вся эта белиберда начала так трепать мне нервы, что я громко крикнув, подозвал одного из группы, в гражданском одеянии:
- Простите, где машина моего друга?
От группы отделился Главный №2 и не спеша подошел к нам:
- Что угодно?
- Пожалуйста, дайте машину моему другу и денег, чтобы доехать до Москвы – прошипел я довольно зловеще, угрожающе смотря прямо в глаза – я прямо взбесился, наверно болезнь Емели оказалась жутко заразной.
- Какую валюту?
- Мне плевать, какую валюту! - Сорвался я на жуткий крик - тугрики, йены, доллары, рубли! Дайте ЛЮБЫЕ деньги и проследите, чтобы мой друг пересек границу! Понятно??
- Конечно, не беспокойтесь, just moment. - Быстро пробормотал Главный №2 , и, взявши Емелю под руку, повел его на выход.
- СТОЙТЕ!!! - Крикнул я, и, подскочив, крепко обнял Емелю и прошептал прямо в ухо:
- СПАСИБО, ДРУГ.
- Пока, Степанушка. Может, свидимся еще на этом свете, дай Бог. И если что, давай держать связь через Толика Морозова. Он надежный парень. Вот возьми листок с координатами. Прощай. Хотя стой, на прощание об этих злоключениях я, пока ты был в отрубе, кое-что сочинил про эту «гостеприимную» страну, где добрая половина территории наша – это наша Раша:

- Господа х.ашисты, и иже с ними,
Верните чужое - воровать грешно.
Проливали ли вы кровь в Крыме?
Долбали вы уголек? Да это смешно

Спрашивать. Просто взяли чужое,
И, навсегда, потерявши стыд и срам,
Холуями пристроились в стойло,
Где плетью ровняет Америки хам!

Возьмем Чернобыль, и Харьков возьмем,
В Днепропетровске отнимем ракеты.
Х.ашисту сси в глаза, а ему нипочем -
Понимает только плетки приветы!

Чешет репу командир методично?
Расстрелять надобно предателей.
Кто задачу выполнит на отлично?
Только группа х.ашиста-карателей!

Кто лучший в мире исполнитель?
Кто тушу сала съест - не подавится?
Но не бросит в таран истребитель,
Другу хлеба не даст - удавится!

Есть народ такой х.ашистский -
Морда жирная, глазки подлые.
Характер свиняче–мудацкий -
В море бы их, всею кодлою!!!

Прощай, и береги себя, семью, а особливо Петеньку. Сам знаешь, как мало на свете РУБИНОВЫХ бриллиантов, настоящих талантов.

И вот за воротами я услышал знакомое фырчанье джипа, и этот звук истек вдали…
- ГДЕ МОЯ ЖЕНА И ДЕТИ??? – заорал я уже в полном остервенении – ГДЕЕЕЕЕЕ???
И я в бессилии просто сел на задницу, прямо на асфальт, как мой незабвенный друг, и прислонившись к какой-то опоре неясного характера, отрубился напрочь.

Мы присели на дорожку в своей жалкой двушке, и хотя сыновья еще не знали ВСЕГО,
наша семья сюда больше не вернется НИКОГДА. Чтобы ни случилось в дороге.
Сколько радости, переживаний, приятных и не очень хлопот, сколько всего вместила
эта наша маленькая лодочка, в которой мы прожили последние пятнадцать лет.

До работы мне было тридцать минут быстрой ходьбы, и как это было полезно при моей сидячей работе. А в институте были свои заморочки разного характера. Но я так люблю свою работу, что смотрел на это сквозь пальцы. Но под конец я уже не мог заставить себя работать на полную катушку, хотя по-другому я, честно говоря, просто не умею.

Коля здесь закончил школу. Вот она стоит рядом, сразу через дорогу - серое трехэтажное кирпичное здание.
Кстати, очень странно, что ГОЛОС Коли ни разу не был запечатлен в моих записях, хотя бы междометием, странно.

Петька накуролесил здесь немало, ведь он непоседа страшный! Так что зачастую, я снимал его с крыши, когда он ставил на ней какие-то опыты. Хотя какие могут быть опыты на крыше, я совсем не понимаю. Интересно, может после переломного возраста у него пропадет аллергия на ХЛЕБ. Моя надежда и продолжение дара небес. Люблю тебя, да хранит тебя судьба – ведь ты, может быть, сможешь перевернуть весь этот мир своей светлой и талантливой головой.
Люция, женушка моя ненаглядная, сколько претерпела ты с нами, бестолковыми мужиками. Но и сколько радости дала нам всем. Люблю тебя всем своим открытым сердцем. И пусть семья наша живет долго и счастливо.
Как давно это было тягостное прощание, хотя прошло три дня. Удивительное рядом.

Меня разбудили довольно невежливо, а точнее, мягким пинком. На меня сверху вниз смотрел морской пехотинец и улыбался, и, наконец, он зыкнул:
-Go! Go! – это чудо в бескозырке, наверно считало, меня малограмотным!
Тяжело встав, я увидел, наконец-то, Главного №1, и вразвалку я подбежал к нему:
- Где моя семья?
- Все нормально. Вон они в головной машине и please садитесь, а то самолет через пятьдесят минут улетает.
И наша кавалькада рванула под завывающие звуки сирен. Долетели до аэропорта в мгновение ока. Но странное дело, что когда мы подъехали к трапу, то я заметил лишь краешком глаза спинку Люции, входящей в салон Боинга. С каждой ступенькой трапа моя тревога повышала свой градус, так что, когда я занес ногу внутрь самолета, то внутри уже все закипало в буквальном, да и самом натуральном образе! И нас разместили в РАЗНЫХ салонах - меня и мою семью. Тяжелые догадки вспыхивали сильнее бортовых огней нашего воздушного корабля. Люки задраены, взлет, набор высоты, и отцепив ремни, я подбежал к Главному№1:
- Проведите меня, к семье, please! - , проговорил с холодной яростью.
- Вы понимаете, у вашей жены нервный срыв. Да и у ребят нервишки пошаливают. Так что, может, дадите им отдохнуть и прийти в себя?- Ласково пробубнил этот Главный обормот.
- Ведите, или, я разобью стекло иллюминатора! - Закричал я на весь салон, забыв, что мы на корабле, но все-таки воздушном и эти стекляшки зовутся просто окошки.
- Ну, хорошо, идемте. - И поднявшись с места, он повел меня к СЕМЬЕ.