Ответ: из тьмы перебегая ...
Действительно, весьма странный товарищ этот СПАСИН. Емеля с ним в Питере учился. Сам мой лучший и ЕДИНСТВЕННЫЙ друг сбежал из Техноложки на ФИЗТЕХ, а этот СПАСИН остался – закончив институт, распределился в этот городок, а семидесяти верстах от Москвы. Здесь находится крупное производство по взрывчатке и пороху (интересно, если мой дневник попадет в лапы органов, сочтут они предыдущую фразу, как СЕКРЕТ великий? – лишний пятерик накинут стопудово!) Так вот, у этого СПАСИНА в комнатушке общежития, где он уже семь лет уже ошивается - нет ни телевизора, ни радио, только допотопный проигрыватель ВИНИЛА типа Kuzma Stabi Reference .
Есть еще ноутбук «Toshiba». Но интернета нет – говорит, на хрен не нужен – у меня, мол, библиотека огромадная. А еще мне понравилась фонотека к музыкальному аппарату. Там было более семи тысяч пластинок, причем многие повторялись - были по пять – семь кругляшек на один концерт, но в исполнении разных оркестров. Я еще подумал, ну и ИДИОТ. Но, Емеля потом сказал, что, этот шизанутый СПАСИН, различает эти оркестры на раз – какой-то, уникальный слух имеет. Неисчерпаема природа, мать наша, какие люди живут в РАШЕ!
А ГЛАВНОЕ эти его СТРАННЫЕ ФРАЗЫ:
- ЗАКРОЙ РОТ. ВЫБРОСЬ СВОЙ ТЕЛЕВИЗОР.
ЛЮДЕЙ ЗОМБИРУЮТ ДО СЕМИ,
ПОСЛЕ ВОСЬМИ ОНИ СПАСЕНЫ!
ПОДНИМИ СВОЙ ЗАД И В ЗЕРКАЛО ВЗЛЯНИ!
СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО - СПАСИН ЭТО ТЫ!
Почему этот ОГОЛТЕЛЫЙ революционер, до сих пор не в желтом доме, и не в тюряге, а бродит на СВОБОДЕ?! Он же может кого-нибудь УКУСИТЬ, И НАВЕЧНО слюной своею всех ЗАРАЗИТЬ?!
А особенно уморил он нас своей ВЕЧНОЙ МАНТРОЙ:
ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ!
- По коням – труба зовет! - закричал Петька, когда усаживались в машину.
- Сколько до границы? И где переезжать будем? - спросил я шепотом.
Емеля, развернув карту и нахмурив лоб, начал ее подробно изучать.
- Поедем через Белгород, далее Шебекино и Новая Таволжанка. Вперед с песней по жизни.
- А когда мы в Крыму будем? Завтра утром? – влез Петька, стреляя в нас пуговками серых сообразительных глазенок.
- Завтра, но к обеду. - Пообещал опрометчиво Емеля, а ведь, загад не бывает богат. Хотя, и ехали мы совсем не в Крым, а в славный город Руси Киев (да, я не ошибся – ведь Киев есть столица Древней Руси). Хотя сейчас он почему-то, как Крым и Донбасс, принадлежит Украине. Странное это дело политика. Надо тщательно разобраться в этом простом предмете, и, раз и навсегда, установить четкие ПРАВИЛА, по которым все государства должны ЧЕСТНО играть. Иначе, бардак какой-то получается, ебать-копать. Люблю, под соответствующее настроение, пройтись матерком. Есть в нем неизвестная ВЕЛИКАЯ сила.
Вот, к примеру, СЛОВЕЧКО – ХУЯЧИТЬ и производное от него ЗАХУЯЧИТЬ! Сколько музыки и ПОЭЗИИ в этих словечках НАРОДНЫХ!
Вернувшись с последней конференции от ВНИИТЭФа, но, надеюсь, не последней в моей жизни - мы с Люцией перешли к тщательной подготовке сваливания из этой пьяной, раздолбайской и нищей страны, которая катится в тартары.
Во-первых, решили ничего не продавать, так как жадность порождает бедность.
Во-вторых, никому ничего не говорить, и вести прежний образ жизни.
В-третьих, потихоньку учить английский, а сыновьям это всучить под благовидным предлогом полезности предмета для будущей жизни. И ЖИЗНЬ у нас, наконец-то, расцветет! Учить языку всех буду я, так как опыт и знания есть.
И дело пошло, покатилось пустой бочкой с пригорка.
|